要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

姐妹们都是如何给一岁多的孩子断奶的?

1116810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家双胞胎男宝,一岁七个月了,上上个礼拜试过一次给老大断奶,结果当晚在姥姥家从八点一直哭闹到快十点,没办法又给接了回来,断奶从此宣告失败。

马上要出去旅游了,两个小家伙还没断奶,中午睡前吃一点,晚上睡前吃一点,半夜估计得吃个两三次。

怎么给他们断奶呢?

天这么热,我有点发愁啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-19 17:46

越大越不好断,在这个问题上,妈妈一定要狠的下心,不见宝宝,2、3天就好了,最好能一个礼拜,这么大了,哭是正常的,我儿子哭了4天,但一直没让他吃,也没见我,后来我去培训了,半个月不见,也断掉了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-20 23:20

你要狠下心来呀,总是要断的,我家宝1岁断的,三天不见面,刚开始也是哭闹的不停,几天后就好了,一个月后叫她吃MM她都不吃了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-21 12:15

我奶越来越少了,想断,可自己全职在家带,怎么断呀,痛苦。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-21 13:09

我女儿是一岁五个月断的,正好我们这天气刚转热。我全职带宝宝,断奶那两天我妈帮我白天看看,晚上还是和我一块睡。白天她想吃我就让她看看,说NN坏了,妈妈痛。我贴的创可贴。。管用,晚上她还是要吃,可是一含住估计有点怕怕吧,吐出来了。不停的哭闹了两个晚上。第三个晚上就哼了几声,真正断用了一周。要不停的安慰才行。宝宝大点给她说道理还是会听的。创可贴我可贴的久了,估计半个多月,有时偶尔有个晚上会想起来就会哭几声。

你家宝现在这么大了,给他们编个好的理由估计就有用了。但天气热,断奶对宝心里会留下阴影。。白天多带出去玩。。累了就不想了。

我宝现在吃三餐饭,和大人时间一样。中午睡醒后喝一只酸奶或是奶粉。晚上什么也不吃一觉睡到九点多。。。晚上把尿两次。。

祝你好运。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-21 14:10

宝宝是我们的未来,做父母的真不容易啊,一把尿一把S的。不容易呀。有时候会因为宝宝的点点滴滴而感到很满足,有时候也会因为宝宝而哭笑不得,而终归宝宝还是我们的生命,我们的未来。呵呵!奥了V护牙素提醒妈妈教育宝宝要从身边小事开始关注,小到牙齿,也要好好注意保护!(奥乐V-国内唯一一款对牙釉质、蛀牙、黄黑有修复作用的的儿童牙膏,有宝宝口腔症状的父母不妨了解下哦,小孩的牙齿将影响他一生)呵呵!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-21 14:45

如果出去旅游的话,不是喝母乳更方便?!不然出去又要冲奶,又要消毒,这个天又容易出现肠道感染,而且天气也热了,不是断奶的好时机呢!哺乳等等,到了秋天再断。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-21 14:45

更正:不如等等

点击查看全文
lolopig (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-30 22:50

五楼的方法不错,但我家是两个宝宝,这个哭那个闹,不是很好断,现在小宝差不多能断,大宝粘人粘得厉害,但这几天发烧,又吃上了,晚上我尽量不见他,让他奶奶哄睡。

看来我是出不去了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-30 23:28

秋天再断吧,夏天断孩子容易上火,我是准备秋天断的

点击查看全文