要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

有哪位妈妈宝宝很大了才戒掉吃手的习惯的?

89187 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的也快15个月了一天到晚老是吸手,除了玩的时候.给她拨下来她又放进去根本不行.要睡的时候更要吸.要吸着入睡.总之越来越上瘾,前些天晚上我都是用纱布包起来她就哭着入睡.但是白天不可能都包着吧要活动的呀...我坚持晚上包已经半个月了一点效果都没有....怎么办嘞.我应该采取什么办法呢.听说有什么手指水很苦的我应该买来试一下吗?前些天我用黄连试了一下.她吸一下子把胃里的东西都呕出来了.吸两天手不苦了还是照吸不误.

比较大的宝宝且之前有吸手习惯的妈妈们请问一下.你们宝宝有没有我宝宝还大点才戒掉吃手习惯的么?是自己慢慢不吸的还是强行用什么办法戒除的么.?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-19 01:52

试试安抚奶嘴....

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-19 15:15

是不是两三个月宝宝吃手的时候你们阻止了不让她吃?这种口欲期如果受到限制,他就会过一段时间再来一个弥补期的,现在你只能用分散注意力的办法慢慢过渡.安抚奶嘴跟吸手指好像差不多,以后同样要戒!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-19 15:16

我宝宝几个月的时候吃手吃得厉害,但我们从来不阻止他的,现在也是15个月了,很少见到他吃手指的,只是有时候玩具还是喜欢咬一下.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-19 16:59

戒安抚奶嘴应该比戒手指要容易一点吧....

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-29 10:56

为什么要戒掉呢,宝宝有这种需要,过了这个阶段就不会了,顺其自然哦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-29 11:04

我家的在8、9个月的时候超喜欢吃手指,拉不出来,也没过多的制止他,现在一岁了,他自己渐渐的戒掉了,基本上不吃了。我也认为孩子过了这个阶段就好了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-30 14:10

en  宝宝就喜欢吃手指 阻止不了

点击查看全文