要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

孕妇吃青蛙,宝宝会畸形!?担心中!

8204850 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

两周前和爸爸下馆子吃了辣椒炒青蛙,吃了一大盆,结果昨天有人说孕妇不能吃青蛙,还说吃了宝宝会变畸形,会夭折~~~我担心死了,上网查了一下,结果更加可怕“李时珍在《本草纲目》中有这样的记载:“蛙骨热,食后令人小便苦淋;孕妇食蛙,其子夭寿(短命);多食小蛙,令人尿闭,脐下酸痛。”可见孕妇不宜吃青蛙肉。”好像从古至今孕妇都不能吃青蛙肉,说青蛙的寄生虫的存活量达到54%以上,寄生虫用高温都杀不死,而且虫子会爬到孕妇的各个器官,会瘫痪,虫子还会爬到子宫里伤害宝宝,超级担心啊~~~

有没有姐妹和我一样吃了青蛙的啊~~~~生了健康宝宝吗~~~~~要是孕妇自己健康,虫子会不会不伤害孕妇而伤害宝宝啊~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-18 10:59

只是听说不能吃。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-18 11:02

晕 楼主啊 怀孕后  这种特色的肉 是不能乱吃的啊···

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-18 11:02

是否畸形 你也不应该吃啊!给自己积点口德

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-18 11:08

吃都吃了,别担心啦,做好每次检查

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-18 11:11

青蛙你都敢吃啊  活的看着就慎得慌  别说吃了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-18 11:14

从来都不吃青蛙。看见就觉得起鸡皮疙瘩。青蛙身上的确是有很多寄生虫呢。MM以后不要吃就是了,一次半次应该没事的。宝宝很坚强的啊。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-18 11:15

我吃了很多次也  。

不过我还没生。哈哈 。em67 

小孩没那么娇弱拉,不会因为吃了一次或几次就畸形拉,

楼主放宽心拉 。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-18 11:17

我吃的是田鸡,家里自己烧的,汗

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-18 11:32

有些青蛙里可能有寄生虫,但不是绝对的。lz别怕,没那么巧的。

我小时候也吃,还蛮喜欢吃的。后来我妈看了一个电视节目上说有个女的老是头疼,查了很久才发现是青蛙里寄生虫害的,然后,我妈就再也不给我吃了。

lz以后也不要吃了吧。不过已经吃的应该没事哦,不会那么巧啦,我小时候吃了不少也没遇到那种情况。不怕啦,以后不要吃了。

点击查看全文