要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

四五天没拉便便了,是不是上火了?新妈妈没经验

615810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝13号早上拉的便便,还带有一块一块的,当时没怎么在意,但今天已经18号了还没有拉,才恍然大悟是不是上火了,宝宝睡不好觉,老是狰狞是不是屎憋的呢?妈妈们告诉我怎么回事?应该怎么办呢

点击查看全文
爱林林 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-18 10:46

没有妈妈出招吗?很急 宝宝才49天

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-18 10:48

我家宝宝58天了,也已经4天没拉了,刚给她用了开塞露,先解决了再说

点击查看全文
爱林林 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-18 10:52

开塞露宝宝难受嘛? 我刚给宝宝喝完妈咪爱不知道管事不?便便里有一块一块的就是上火吧 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-18 11:08

楼上的,什么也别给孩子用,这很可能是攒肚!我家宝宝最多6天没拉。开塞露和妈咪爱宝宝对他们都有信赖性,所以最好不要用。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-18 11:15

接上。

我家宝宝在40天左右的时候也就是5-6天一次,我的办法如下:(不知道楼主是全母乳还是奶粉?)我家那时候一天6顿,基本上4顿奶粉吧!

首先,只要是宝宝醒着的时候,我的手里总是拿着水瓶,不管渴不渴都喂几口,不喝就用小勺子喂,实在不行就用奶嘴硬往嘴里挤,虽然挤不出来多少,但喝一口总比不喝要强。

其次,每天用小毛巾(最好准备2块,以便用的时候连续)蘸温水敷一敷宝宝的肚子,连续换热毛巾10块左右,宝宝就该放大臭屁了。

还有,每天给宝宝做按摩和婴儿操,只要是醒着的时候就做,让小家伙累一点,这样宝宝吃得也香,睡得也香,每天抱着TA溜达溜达,让TA消耗一下体力,也有助于便便。

另外,早晚顺时针给宝宝揉肚子,每次100下,坚持。

综上,过段时间宝宝慢慢就会好起来的,最好不要用开塞露和妈咪爱,希望能帮到你!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-18 11:52

我宝宝也是,3、4天才一次大便呢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-18 12:14

便秘的宝宝可以试着这样做: 按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。 按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。便秘主要看大便的性状,是否干结。宝宝的这种情况可以给点奶伴侣,必要时可以去医院用点开赛露,但不能依赖药物。母乳喂养母亲的饮食也要以清淡、易消化为主。奶粉喂养,要注意选择不易上火便秘的奶粉。我的宝贝是奶粉喂养的,奶粉喝的旭贝尔,里面含有低聚果糖,一种优质益生元成分,可以促使肠道内有益菌的生长,调节肠道环境平衡,改肠胃功能,所以宝宝不上火不便秘的。少了不少麻烦呀。em14 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-18 12:17

原帖由 泓睿 于 2010-6-18 11:08 发表 楼上的,什么也别给孩子用,这很可能是攒肚!我家宝宝最多6天没拉。开塞露和妈咪爱宝宝对他们都有信赖性,所以最好不要用。

顶!!!先别急着给孩子用开塞露啊,肥皂条啊!宝宝一来很难受,二来会依赖性的。我儿子前几天也是4,5天才拉。我用了肥皂条,宝宝后面好几次都一直拉不出,要用肥皂条,不好!!

我的经验之谈是,给孩子多喝水,吃新鲜蔬菜和水果。我儿子现在拉便便每天一次,一把就拉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-18 12:21

医生也告诉我们要给宝宝多喝水,这样宝宝就容易便便了

点击查看全文