要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

房子多了,看得眼花

443911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    潜水很久了,也来说说我买房的纠结事~我和老公都不是上海人,他有上海户口我没有的,儿子快1岁了,开始考虑学区房。我们现在住在莘庄附近的一套老房子,市价大概130万,另外手上现金大概80万。因为双方老人都不习惯上海的生活,所以我全职在家带宝宝兼做淘宝。老公外企中高层,工作非常非常辛苦也谈不上稳定,一年到手收入大概45万。没有车,一家的生活都算节俭,每个月家庭的总开销大概5000-6000左右。
    我上个月跑了几家中介问了一下房源,心想着大点的中介应该房源多,就去中原、汉宇问了问,感觉收获比较大,工作人员给我们讲了很多关于房产的知识,服务态度也比传说中的好,回来后我就上他们的网站还有学区房专题页面看了看,目前看中了两个地方,都在静安(偏好呵呵,但不一定会买静安的)~一个是静安第一中心小学,一个是第一师范附属小学。比较下来,静安第一中心小学对口的小区因为是黄金地段,似乎都比较贵(静安枫景),均价大概5W,其他集中在3.5-4.5W;第一师范附属小学因为靠近静安寺商圈,并且静安寺商圈已经开始全面升级,比较有升值空间,目前均价3W多。这两个学校对口的小区很多,现在我都看得眼花缭乱了,要是考虑起户型、装修情况什么的就更头疼了。那网页上还有好多其他区学区房信息,介绍的都挺详细,弄得我现在纠结不知道应该买在什么地方。不知道大家有什么建议没有。 如果方便的话尽量说详细点,提前谢谢各位XDJM……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-18 10:40

飘过。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-18 11:15

没有此烦恼

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-18 15:24

我小孩一岁多,最近也在看学区房,楼主说的这两个地方我也考虑过,不过我还是偏好高安路一小,或者“徐汇四大名小”当中的一个,感觉小学还是徐汇的好点,初中么考虑上个私立的,不过我也没有经验,第一次出手学区房,朋友的建议是买个100多万的小房子挂户口,我老公是打算卖掉一处房子买个400万左右的一步到位,我还没想好

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-19 09:41

哇,楼上的和楼主一样有钱。。。

条件都那么好,还愁什么呢?好好在学区房专题里好好找找合适的就是了。。。加油啊em39 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-19 10:47

不要满目的去看房子,要针对某一个区,锁定方向了,再找下中介公司就可以买到好的房子了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-19 10:58

哎,中国大了各地区的生活水平真的不是一个档次呀,我们这的100多平米的,二三十万都有很多很多很多人买不起。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-19 11:15

进来学习下。。。

要买好的合适的学区房不容易啊,价格高不说,名校旁边的房子还很抢手,所以要找到满意的很困难。。。

而且需要考虑的因素很多,毕竟以后小孩上学的问题就看这次买房了。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-19 14:47

原帖由 盆恰恰恰 于 2010-6-19 10:47 发表 不要满目的去看房子,要针对某一个区,锁定方向了,再找下中介公司就可以买到好的房子了

没错em17

建议楼主除了咨询下身边的好友外,就是应该好好研究下中原网站上的学区房专题吧,上面有很详细的学校和对口学区房信息,还介绍了周边楼盘情况,这样找学区房就容易多了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-19 14:49

我这儿一平方6000多我都觉得贵了,楼主那儿这么贵,怎么还有人买啊

点击查看全文