要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

5个月的宝宝补锌问题?

83999 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我家宝在四个多月的时候去医院检查发现缺锌,(头发黄,不爱吃奶,食量小)医生给开了补锌的药,我说按医生开的吃应该没问题,可婆婆天天担心吃了不好,怕对宝的身体发育不好,不想给他吃了。唉。。。我和老公一直说按医生开的来吃没问题,只要不过量就行是吧?
点击查看全文
CLY家的幸福 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-20 17:23

怎么都没人理我呀?都沉了~~~em57 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-20 17:40

最好食补啦,锌补过量会导致性早熟哦。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-23 21:05
你家宝宝是吃什么药啊~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-23 21:28
是抽血查的吗?
<br/>那就按医生开的吃
<br/>吃一段时间再检查  不缺了就停……
<br/>个人感觉抽血检查还是很准的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-23 21:45
我宝宝也是发黄厌食,可把我给愁死了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-25 01:57
蛋黄里有锌吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-25 03:07
缺什么补什么有什么好怕的,又不是说不知道缺不缺就乱补。食补也好药补也好问题都不大的,不用太纠结吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-25 08:20
缺锌的确会影响身体发育。我们应该相信科学,验血之后,锌的值低于正常,就一定要补。我家宝宝连续喝了两个半月的锌冲剂。食补非常慢,因为缺锌的孩子本来食欲就差。我家宝宝6个月时严重缺锌,厌奶一个月,每天一百多的奶,其他什么也不吃,我天天掉眼泪。喝了两个月锌以后,吃饭很棒,也长胖了不少
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-25 08:45
松籽妈妈 发表于 2012-5-25 08:20
<br/>缺锌的确会影响身体发育。我们应该相信科学,验血之后,锌的值低于正常,就一定要补。我家宝宝连续喝了两个 ...
<br/><br/>请告知什么牌子的锌冲剂啊? 我家宝贝不太喜欢喝蓝瓶了
点击查看全文