要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

汗啊!造影后我晕倒了,附图

1636015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         6月15日终于去妇幼做了造影,回想一下过程真是恐怖。
        上午十点和老公从家里出发,到了妇幼人还挺多。上次那个医生正好出去了,就对另一个医生简单说了情况,她给开了个单子先去做皮试。交了钱拿了药就到2楼皮试去了,在我的手腕那扎了一针挺疼的,冒出来点血,护士说不要动,二十分钟后看过敏不过敏。二十分钟后皮试成功,可以做造影了。

等了一会医生处理完前面一位,就让我进里面那间屋里,脱了裤子躺到那种检查的床上。心理很紧张,在这张床上躺过两回,上回是婚检的时候,宫颈只是一点炎症,因为准备要宝宝连药没开。可是这回宫颈都糜烂的好严重了,医生问我自己没感觉吗,有异味吗?我说只知道白带黄黄的,没有异味。可能跟上次流产有关系吧,自从流产后白带都一直是黄的。然后就开始放气囊(好像是防止管子掉出来),当初一直担心疼,后来才知道不怎么疼,但是下面胀得太难受,来YJ都没这么胀过。管子放好后就让我去造影室了。PP下垫了些纸躺倒做造影的那个机器上,上面有个正方形的东西压倒肚子上,然后给我放管子的那个医生开始给我打液体,打液体的时候没有什么感觉,心想管子肯定是通的。后来看单子上写一共打了8ML。

拍完片子后,医生先让我躺会,有问了我什么时候检查出是双角子宫的?又简单问了几句。过了一会就让我起来。可是我想起来却一点劲也没有,正好老公进来就扶我起来。下来的时候就感觉肚子那个坠呀,难受死了。想上下WC,走了几步想起医生说会有出血,就拐回来拿WSJ。刚又准备去时突然感觉头嗡的一下好晕呀,赶快扶着老公坐到旁边的椅子上,老公也赶紧搂着我。头越来越沉一会就什么都不知道了,模模糊糊的听见老公叫我,这时还是感觉头好沉,还发现我的腿都伸直了。老公一看我的嘴唇煞白,吓得老公赶紧叫医生,医生过来后先让我躺在旁边一个屋里的床上,让老公去给我买瓶热的奶或果汁。说我可能是起来的太猛了,我的体质也不太好,血压也低,以前上大学时就晕倒过一回。喝了点果汁,又休息了一会,嘴唇也有了颜色。这时片子也出来了,医生说管子很好通的。子宫不是纵膈也不是双角,而是我的两个宫角长得不好,左侧的太粗大,右侧的太细长,上次怀孕可能是着床在左侧宫角了(因为上次怀孕时左侧排的LP)。后来老公开玩笑说我的子宫长的跟手枪似的。

然后医生说让我过两天不出血后在去做几回磁疗还是什么(当时太难受也没仔细问)就是前面照照后面照照帮助造影夜吸收的,还说做完会很舒服。同时要去治疗我的宫颈糜烂,先把炎症消下去,下个月监测卵泡开始备孕。怀孕后注意保胎,等生完孩子再根治宫颈糜烂。开些消炎药和止血药我们就回家了,到家里12点半。

今天正好一个亲戚从外地回来了,她是妇科医生,看了我的片子后说没事,她就是双角子宫照样有孩子了,让我放松心情,还说受精卵会找个好地方着床的。

现在最重要的是调理好身体,做个造影就晕倒了,这样怎么要宝宝。一定调整自己的作息时间不能再太晚睡觉,要多运动,相信我的兔宝宝很快就会来的。

图中间的那个是子宫,因为我的子宫有些畸形,可能大家不太懂。中间那个亮的比较大的是子宫,中间圆的是宫体,两边的是宫角,我的宫角畸形的,左边的宫角比较粗大,右侧的宫角比较长,整个子宫看起来用老公的话说像手枪" /> 从下面上来的一道亮的线是在YD里放的管子,造影液从那里打进来。宫角两侧细细的两道线(可能不太清)是输卵管。输卵管两侧有两块亮的散开的造影夜。

总体下来就是子宫有些畸形

不知道这样的解释JMM明不明白

点击查看全文

十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-17 11:26

没看懂你的造影片哦,是不是拿反拍了啊?我的一看就知道哪个是子宫哪个是输卵管了,不过我双侧都堵塞了,郁闷

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-17 11:27

这个图不会看哦,希望楼主MM好孕em67 

点击查看全文
相爱的歌 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-17 11:46

图中间的那个是子宫,因为我的子宫有些畸形,可能大家不太懂。中间那个亮的比较大的是子宫,中间圆的是宫体,两边的是宫角,我的宫角畸形的,左边的宫角比较粗大,右侧的宫角比较长,整个子宫看起来用老公的话说像手枪em27" /> 从下面上来的一道亮的线是在YD里放的管子,造影液从那里打进来。宫角两侧细细的两道线(可能不太清)是输卵管。输卵管两侧有两块亮的散开的造影夜。

总体下来就是子宫有些畸形

不知道这样的解释JMM明不明白

点击查看全文

相爱的歌 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-17 11:50

原帖由 魔女莉莉 于 2010-6-17 11:26 发表 没看懂你的造影片哦,是不是拿反拍了啊?我的一看就知道哪个是子宫哪个是输卵管了,不过我双侧都堵塞了,郁闷

我的子宫和正常的不一样。MM不要郁闷,我们都会有宝宝的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-17 12:14

我觉得子宫很正常啊,只是倾斜弧度有点点大而已,也没有什么畸形的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-17 12:29

像一朵闭合的百合...

点击查看全文
相爱的歌 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-17 13:32

原帖由 下蛋母鸡 于 2010-6-17 12:14 发表 我觉得子宫很正常啊,只是倾斜弧度有点点大而已,也没有什么畸形的。

我的报告上结论里医生写的是子宫畸形?

打了个?号,可能觉得不太畸形,又不太正常吧

希望这个月能治好宫糜,下个月能好孕em25" />

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-17 13:49

我是不全纵隔子宫  好郁闷    又有多囊    下个月要去促排了

因为我2年半前人流过 现在好怕管子不通   那时候医生就说  你是不全纵隔  让我把孩子生下来  可那时我男朋友年纪没满    哎  

点击查看全文
相爱的歌 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-17 14:06

原帖由 李龚一 于 2010-6-17 13:49 发表 我是不全纵隔子宫  好郁闷    又有多囊    下个月要去促排了因为我2年半前人流过 现在好怕管子不通   那时候医生就说  你是不全纵隔  让我把孩子生下来  可那时我男朋友年纪没满    哎  

没事,我流产后肚子有些按压疼,也害怕管子不通,造影后是通的,造影前一直以为自己是子宫纵膈或双角子宫。MM不要老是自己吓自己,要放松心情。

点击查看全文