要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

5个月产检肚子没长大

66718 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去医院做5个月的产检,医院只给验了尿,听了胎心,貌似都正常。不过在量好腹围和宫高后,医生说和4个月比一点变化都没有。因为4个月做了b超,5个月就没做,这样肚子没变大正常吗?心里有点小担心?

备注:本人较胖,孕前肚子就有很多肉肉,现在腹围95。 18周左右开始有胎动,晚上喜欢踢肚子和拱来拱去。em71

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-17 10:14

医生也是从外表判断的,这个也正常的哦!楼主不要太担心了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-17 10:31

这种情况,我觉得很正常的吧,可能和你本身有点胖有关系,所以看不出来

5个月的宝宝本身也还1斤不到

我31周了,腹围是85厘米,比你还小10厘米,也很好,很正常啊

点击查看全文
tmyyw (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-17 10:33

我想是不是我本身腹围就大,表示肚子发展空间较大呢!em27 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-17 10:39

我五个月时腹围比四个月时还小了很多~

后来发现一个问题

四月前量的腹围有包括屁股鼓出来的部分

五个多月后就从腰的位置量了

em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-17 10:56

有胎动应该是一切正常的,LZ放心吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-17 11:04

主要看宫高的 

跟腹围关系不大

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-17 11:04

em47 你自己有没有秤体重呢?应该没事的啊,医生只是肉眼看的不一定准确啊。。。。。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-17 11:43

LZ,21周腹围就95了啊!!!

我前天去产检,医生还说我肚子大呢。我24周产检是95。前天是98

医生说肚子太大,让我注意运动呢!!em40 

点击查看全文