要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

乐乐出生记

1212452 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

住院

今天乐乐已经40W+2D了,早上醒来,没有任何动静。

按照事先的计划,早上730出发去医院做产前检查,挂了一个专家号,是个头发花白老太太。老太太听说我是过期不生的,做了常规检查后又开了BC单和胎心监护,正好我也想做一个BC确认一下宝宝的大小和羊水胎盘情况。排队,两个地方都排队。9点一刻轮到我做胎心监护,宝宝很配合,动得不停,医生说你家宝宝动得好,很快就结束。我才知道如果宝宝睡觉了不动,就要等宝宝动了才能结束。935分结束胎心监护,10分,乐乐总是那么配合。上楼做BC,人很多,不过我事先已经排了号,所以我做完胎监基本轮到我了。BC室的医生怨声载道,抱怨今天人太多,腰都要断了。因为13号放假不作BC,今天4号是第一天,而且没有黑白超只有彩超,所以人特多。我很怀疑BC医生是不是认真仔细得在看宝宝,但愿仪器先进数据准确吧!BC结果吓我一跳,到现在我都不敢相信。宝宝的估计重量居然有4078克,八斤一两哦!这两周检查我自己的体重都没长,我以为宝宝也没怎么长,哪知道宝宝两周就长了一斤六两,晕死!这下宝宝可成了巨大儿,可以考虑剖腹产了,我自己也对顺产开始动摇。不过双顶径98和两周前差不多,头围、腹围、股骨全都长了,最开心的是股骨已经长到了75,个子很高哦!我怎么看自己的肚子都不相信宝宝有八斤多,老公却乐开了花,宝宝又高又大。不过今天检查宫高和腹围也长了,尤其宫高长了3CM,已经36了。

拿着BC结果出来,老公就叮嘱我要求医生开住院单,说这么大的宝宝肯定要剖腹产了。其实我自己不想住院,也不想剖腹产,但在家等待确实心焦,老公又是个好操心的人,不住院他就不放心,似乎住在医院他就不用再操心了。我和老太太医生说,宝宝有八斤多,不知道我自己能不能生。其实我是想让她判断一下顺产的可能性,老太太看了BC单和胎监结果,立刻说住院。我也不明白为什么要住院,难道仅仅因为孩子大?后来我才发现,过期不生的基本都会让你住院,除非你自己不愿意。老公一看要住院,立刻兴奋起来去办住院手续。还好最近住院的不多,大概是过节的原因,三人间是可以保证的,单间需要预约,我们找了熟人,似乎很快就会有单间,但愿是今天就能住单间。三人间的条件真是不怎么样,看了我都觉得脏兮兮的,真难受。办完手续我们又溜回家洗澡,收拾东西,其实待产包早就收拾好了,不过当时没想到会提前住院,以为到了医院就要生的。这下得把生之前的东西也带着,手提电脑,散文,MP3等等打发时间的东西都带着,还不知道住几天才能生呢!好在婆婆家就在医院旁边,老公买房子的时候真有先见之明。真希望宝宝这两天就发动,免得我住院时间太长,听说没有产兆医生就让你一直住,过期一周才采取措施。

(以上是乐乐妈妈所写)

下午回家吃完午饭后回医院,医生让做脐血流和心电图。不用排队,几分钟就做完了。一切正常。继续等待转病房。

下午330分左右,终于等到了通知,单人病房空出来了。随即转到了单人病房。心情立马好多了,单人病房的条件比五病区好多了,关键是人少,整个病区特别安静,而且卫生条件也好多了。

安顿下来以后,回家洗了一个澡。在家里休息了一会。然后将待产包放在车里,到婆婆家吃饭。饭后和公公婆婆一起散步到医院。

晚上在医院讨论的话题是:是破宫产还是顺产?我们在怀孕的过程中一直坚信要顺产的,为此我们阅读了大量的关于顺产的资料,对顺产的所有环节料了如指掌,但还是人算不如天算,我们直到昨天还一切指标都正常,但昨天的B超显示宝宝有4078克,我们估计顺产可能有些困难。最后决定待第二天医生查房时,再咨询一下医生,听听医生的建议,然后再作决定。

夜里,护士分别在2:00 和6:00来听了两次胎心,一切正常。
点击查看全文
乐乐爸爸 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-10-5 20:02

天气晴,温度适中

决定

凌晨600,护士来听胎心,抽血。抽了45管血。随后起床,730吃早饭。早餐是:稀饭+一个馒头+一个鸡蛋+几片榨菜,对于30元一天的伙食标准来讲,似乎是差了点。出门买了汤包,算是吃完了早饭。

800护士来病房,讲医生会迟些时候来。等到910,值班的小医生才来。简单的询问后给出的建议: 1)胎儿比较大,产妇个子不高,顺产有一定风险;(2)顺产的可能性也存在;(3)由于还没有指症,不能安排剖宫产,(4)即使要剖,也得主任才能决定。

我们随即讨论,考虑到:(1)顺产确实存在风险;(2)如果顺不下来,再剖,要吃两次苦;(3)长期在医院待着,乐乐妈妈心情非常不好;(4)乐乐妈妈也对顺产的信心大降。于是决定剖宫产。

920 打电话安排。被告知在病房等即可。930值班的黄主任来病房(听说整个病区今天由于是国庆放假只有一个主任在值班),简单检查后认定,完全符合破宫产的条件,立即安排。由于乐乐妈妈早上已吃过早饭,不能马上手术,加上我们也希望106号乐乐出生,所以就安排在明天。940一切安排妥当。

在病房休息了一会儿,到门诊一楼作了胎心监护,正常10分。

中午在奶奶家吃的饭,然后回家上了一会网,仔仔细细地洗了一下澡,下午330回病房。吸氧,听胎心,。。。。。。。

下午听胎心时,宝宝的胎心比较快,每分钟有170多次。又去作了一次胎心监护,胎心140次,胎动频繁,评分8-9分。有点小紧张,医生看完报告后讲,没有大问题。想想明天就要手术了,也就放心多了。

下午430左右,病区大主任又来看了一下,告诉我们明天第一台就给我们做,她亲自做。窃喜!(有个小秘密:我们事先请人算了一下,106号上午7点到9点出生最好!)哈哈!

随后,备皮,签字。。。。。。

晚上,奶奶和爷爷来送饭。。。。。。

随后,婆婆和舅舅,舅母来看望。。。。。。

现在是晚上快8点了,激动啊。。。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-5 20:13
哈哈哈哈,沙发哦,GX楼主,明天就要做爸爸啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-5 20:16
就要见到宝宝了,很幸福啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-5 21:02
[em01]GXGX
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-5 21:07

中秋节的生日也,不错

[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-10-5 21:24

恭喜恭喜!明天就可以见到你的宝宝了,真让人羡慕啊!

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-5 21:35
恭喜啊[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-5 21:43
祝愿母子平安![em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-5 22:34
好幸福呀,希望我也可以快点有宝宝,期待一家三口的日子快点到来.
点击查看全文