要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

备孕第一个月成功升级!!!!超详细备孕方法!!!

1167026 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人81年,赶在30岁之前终于成功备孕了!!心情激动啊!!

本人情况:

1.YJ不算很规律,要推后,周期较长,一般31-36天不等。

2.从1月开始每天坚持测体温,就连去HK旅游也坚持了的。(PSYJ周期整体体温偏低,最高没超过37度,最低35.9,但双向体温明显,曾经为体温担心过,现在看来没问题,所以整体体温偏低的MM不用担心,每个人的体温是有差异的。)

3.每个月用试纸测PL,并记录。

4.从2月开始吃叶酸(朋友从英国带回来的,专门孕妇吃的)

5.腹腔镜手术。由于去年12月左卵巢体检发现有一畸胎瘤,担心以后受孕,医生建议进行腹腔镜手术,并建议术后3个月后再要宝宝。为了保险期间,咨询了很多人,最后同事的产科妈妈还是建议半年后再要宝宝。

于是 就在播种网上 等待时间。呵呵……

原本计划7-9月备孕,但听很多MM说不是想什么时候怀就能怀上的 ,也知道能在1-2个月怀上的人少之又少,再加上单位新添了两个孕妇,顿时受了刺激(LG说的)呵呵,于是将计划提前到了5月。

5月16日YJ。

1.YJ期间每天喝红糖姜茶(偷懒没有自己做,在TB上买的现成的),另外自己还加了红枣和枸杞进去,补气血。

2.每天早上喝现打的豆浆,黄豆黑豆都有。

3.月经完的第一天开始吃煮黑豆。每晚47颗,连吃了6天。

PS:黑豆很不好煮,MM最好泡的时间长一些。黑豆很有效果,BDLS透亮弹性好而且长,并持续了三天。而且卵泡发育的不错。

4.5月25日,YJ后4天开始测PL(秀儿试纸)

25日 弱弱阳 第二根线隐约看到。

26日 弱阳

27日 弱阳

28日 弱阳   AA 晚上

29日 弱阳                (BDLS)

30日  强阳   AA 上午 (BDLS)

31日  强阳   AA 下午  (BDLS)    PS:医院监测卵泡 右卵巢2.1*1.8CM

1日   中午去医院检测卵泡 已经排出。本来还想再A一次的,但LG说,不要那么刻意,这个月不行,下个月再来,所以没有AA。呵呵

第一月备孕没什么压力,我个人的心态是人体实验,因为在播种网上了研究了那么久,听了很多MM的建议,所以的第一个月对我来说 就是用实践验证理论的时刻,呵呵,自己身体的每一次变化,如果验证了姐妹们的理论,就会觉得很神奇!!!LG说我就像个孩子!!

6月7日 PL第7天 腰突然酸,RF胀,小腹胀,以前只有来YJ的时候才会有这种感觉,以为是要来YJ了,但一看日历还早啊!这种感觉一直持续了三天左右,而且体温降了两天,又升高了。(后来听说这是着床)

因为这个月本没在计划之内,所以就等YJ了,没想着要去测ZZY,连试纸都没买。

6月10日  PL第10天

朋友说可以测了,我想早测也有好处,如果没有,就可以去健身了,还可以和LGAA了,如果有呢,早点保养身体。于是,下班回家就临时在药店买了5张ZZY试纸,遗憾的是药店没有大卫的。回家马上测,竟然看到了水印,我以为是自己眼睛问题,就赶快给LG看,他说他也看到了,很浅很浅,但是能看到是有。因为实在是太浅了,只有在窗户边看到,灯光下都看不到。我一度怀疑是试纸的问题。到这时我都不敢相信是HY了!第二天在TB同城卖家买了大卫试纸,回家测,还是和前天晚上一样的很浅很浅的水印。卖家说才PL第11天,还早呢,慢慢会加深的。 我还是半信半疑……

6月12日   PL第12天

早上量体温,居然比前一天降低了,我心想,YJ要来了。但还是不想错过晨尿,所以又测了一次,结果,第二根线终于可以一眼看到,在任何地方。赶紧拿给还在睡梦中的LG看,LG说是有了,很明显。那一刻我终于相信是有了,激动的眼泪都出来了!…呵呵……

6月13日  PL第13天  和12日颜色差不多。

6月15日 PL第15天 晨尿,颜色明显加深。

等端午假期过了 17日准备去医院抽血查HCG了!

个人意见:

1.吃黑豆的效果真的很明显,对我是这样的。所以JMS可以在YJ后开始吃。

2.体温是最神奇的,我坚持量了6个月,基本上每个月什么时候PL,什么时候YJ,根据当天早上的体温,就能判断。但一定要坚持!!

3.掌握一定的备孕知识就好了,太多了,难免会紧张。知道大概哪两天PL其实就可以了,每天测PL,是准确,但容易紧张,一紧张内分泌会乱,和LGAA情趣也减少了很多。我当时就想如果这个月不成功,以后就什么也不测了,顺其自然。去监测PL的时候,医生也是这样讲的,要顺其自然!!!

4.要坚信自己可以!!!当时做了手术,还担心会不会粘连啊什么的,其实没必要,相信自己的身体,相信天意!!

祝福姐妹们个个都好孕!!!!!

备附:PL  试纸

PL

ZZY试纸

ZZY

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-15 15:18

接棒子洛。沾点孕气。我6月7月等待好孕。恭喜楼主

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-15 15:18

恭喜楼主。接棒了em11 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-15 15:29

恭喜楼主,我也要挺着大肚子过三十岁生日。呵呵。接棒棒了。保佑我这个月人授能一次成功。怀个健康的宝宝。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-15 15:37

em25 em25 接好孕棒,希望自己也快点好孕

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-15 15:48

接楼主的好孕棒,希望我这几天内也能测到好孕 。em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-15 15:51

接棒,恭喜楼主有兔宝了,希望也能看到中队长,快点好孕!em25 em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-15 15:53

em25 em25 

好啊接到好孕棒喽呵呵,恭喜楼主啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-15 15:57

接棒接棒,这两天就要排卵了,希望有好孕气!

em25 em25 em25 

恭喜楼主!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-15 15:58

看来排卵前同房很重要啊~~

点击查看全文