要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

如何让宝宝养成不用抱着哄就能自己入睡的好习惯?请有经验的妈妈支个招吧!

2877914 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在快9个月了,从出生到现在一直是我抱着轻轻摇晃着哄睡着后再放床上的,好多朋友都说自己的孩子不用哄,放在床上让孩子玩着玩着就会睡着的,我查了一下,确实我这样哄宝宝会让宝宝养成坏习惯的,于是昨天\今天2天我都让宝宝自己躺床上折腾,折腾累了哭累了睡着,可是宝宝好可怜啊,疯狂揉眼睛,拼命哭,哭了20多分钟,我一直硬着心肠看他哭,今天宝宝哭了20分钟哭的都岔气了,看的我心疼死了.em29

请姐妹们支个招吧,怎么能让宝宝养成自己入睡无需抱着哄的好习惯!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-14 21:33

喂完后,跟他一块儿躺到床上,面对面看着他,轻拍抚摸孩子。应由哄睡逐渐过渡到自然睡,睡前不要让他太兴奋!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-14 21:37

年纪大的人都说小孩哭不坏的让他哭去,累了自己就睡了,我也头痛这个问题呢,这几天也就这么做了,最长的哭了1个多小时,我是把房间门全部关上了,等没声音了在过去看看,的确她自己就睡着了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-14 22:03

我家宝宝不用哄自己躺床上就睡了,每天9点左右准时睡着

8点半左右给宝宝洗个澡,天气热,洗完澡宝宝也舒服,然后给她摸油按摩,换上小背心,最关键的就是一定要赶上9点那顿奶,这步很关键,吃完眼就有些迷离了。宝宝有时和我一起睡有时在自己小床上,一定要关灯,我看着电视不用管她,不一会她自己就睡着了。

LZ可以试试。不过我家宝宝在姥姥奶奶家就没这么乖都要抱着睡,和我在一起超乖,好像知道我不会惯着她一样。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-14 22:21

八点左右给宝宝洗澡,洗完澡躺着喂奶,吃完奶宝宝就睡着了。把宝宝放回小床,就自己睡了!一觉到天亮

点击查看全文
yak
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-14 22:29

我是让宝跟我一起睡,因为他夜里肯定得吃奶。晚上睡觉都是让他侧着吃妈,吃着吃着就睡着了,有时候吃饱了把奶头吐出来,转个身就睡了。我从月子里就让宝侧着身吃奶,他也会侧着身睡。不知道什么时候中间不用再喂奶了,这样就可以自己睡啦。我现在还是母乳

点击查看全文
cilla123 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-6-14 22:36

谢谢妈妈们给的方法,我也是让我宝宝吃饱了躺下的,吃的时候迷迷糊糊,可是一放床上就瞬间清醒过来,双脚双手扑腾个没完没了,把床板都敲的咚咚想,一会又翻身,趴着身子爬来爬去,东翻翻西扯扯,把床垫都扯出来,还拿嘴啃~~~ 折腾累了想睡了,就大哭,哭得岔气了还在哭......一边哭一边伸手要我抱他!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-14 22:47

我是给宝宝嗦安慰奶嘴。。。。很快就睡了。。连不用哄em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-14 23:45

em28 em28 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-17 14:13

我家宝宝吃着吃着就睡着了,然后一放床上就睁着眼睛无辜的看着你

天啊~~~我也郁闷着呢

希望大点能自己睡!

点击查看全文