要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

我是个不会过日子的女人,大家骂我吧

724017 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直以来,我花钱都是大手大脚,从来不知道自己钱包里面有多少钱,一般想买的东西就买了(当然不是很贵重的),所以婚前没有余下什么钱。结婚之前老公也没有余下什么钱,他的钱都支持家里了,给弟弟读书买房等。所以我们还没有自己的房子。现在住的是单位房,没有产权但是可以住50年,也还没有车,而和我们差不多情况的人都有房有车了。

去年九月宝宝出生后,我们就考虑要多存钱,以后要买房买车,首先要够首付,用公积金还贷,等宝宝大一些有个车也方便。宝宝出生前我们结婚两年存了一些吧。有了宝宝后我们商量我的钱家用,老公的钱存起来,过完年以后一直是这么来的,也没有计划花多少钱。昨天晚上宝宝睡了后和老公聊天,拿出存折看了一下,吓了一跳!从三月初到现在我们已经花了15000元,家里有没有添任何大件,500元以上的都没有!这些钱怎么花的我都不知道,无非是买衣服买纸尿裤买宝宝辅食逛超市等。花钱最多的地方就是淘宝。在淘宝上买的东西有些用不着,有些穿不了。再这样下去我的工资就没有任何结余了!唉,姐妹们,我该怎么控制自己该怎样理财呢。老公很节省但是什么都没有说,是个超级好男人,没有任何不良嗜好,家务常做。所以我就觉得自己不是好老婆,不会持家。姐妹们,帮帮我吧,我该怎么办呢?

点击查看全文
lxq527 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-6-13 21:24

补充一下,这三个月,我们没有孝敬老人,没有人情往来,就是一般的生活。家里也只有我们三口,请了个钟点工一个月三百元工资。怎么就用了那么多钱呢?大家给我点意见吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-13 21:40

楼主应该准备个笔记,先记一个月,把每笔支出都记下来,等月底就可以知道哪些是没必要的,这样看起来就一目了然了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-13 21:42

em28 感觉不多吧,现在物价本来就很高的,呵呵

我和我老公今年从过完年到现在都花了差不多3W多了,而且我们不用出生活费,怀孕后PP来照顾我都是她买菜的,我也不知道钱花哪去了,物价太高拉

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-13 21:50

我也是常常到月底却不知道把钱花哪了,记帐也记过的,不过记几天又忘了,唉。家难当啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-13 22:05

一个月5000不算多啦,我从三月初到现在也花了15000了,而且我们还不用养宝宝。现代女姓都这么过日子的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-13 22:09

一样哦,看到什么就想买

钱常常不知不觉就花光了

em81 em81 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-13 22:19

还好吧,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-13 22:19

物价高哦。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-15 23:14

骂你干嘛,日子是你在过,又不是大家在帮你过em14 

我也是啊,月月光,不过我跟老公算有车族吧,没房,但有得住就是。

唉,太会花了。

点击查看全文