要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[讨论]有必要买胎心仪检测胎心吗?

59627 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在我家宝宝在肚里待了四个月了,也开始动了,一会儿翻身,一会儿伸胳膊伸腿的。就是不知道有无必要买个胎心仪。据说检测胎心可以观察到胎儿的很多情况,比如是否缺氧,缺氧可是会影响宝宝的神经发育,生下来宝宝可能会脑瘫什么的,想着有点怕怕~

姐妹们,你们有买吗?你们觉得有没有必要啊?

点击查看全文
cabbage7977 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-10-5 17:08

买?不买?

大后天去产检,问问医生先~

[em08]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-10-5 18:06
偶也在考虑要不要买一个。[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-5 20:49
偶买了,但是只用过3次,医生建议我不要多用,因为也是超声波原理的.所以我现在一般都不用,实在是觉的不太正常的情况下再用.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-6 10:26
是啊,我也没买,我就是每天注意胎动
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-6 14:28

买个听诊器应该可以的吧,听说上药房买双用听诊器就可以听胎心的!我正有此打算

[em04]
点击查看全文
cabbage7977 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-10-8 12:21

今天去产检,医生说自己能检测胎心最好。

不过如果胎心仪是超声波原理,那我还是买听诊器算了。

听说超声波通过肚皮和羊水,宝宝听起来就象地铁过隧道的声音,那他怎么受得了阿!

还有,谢谢楼上的各位姐妹了~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-8 22:25
我也问过医生了,医生说前3个月少用以后就不要紧了了,我现在到了孕晚期而且B超显示羊水偏少医生要我注意胎动并且每天用胎心仪听胎心。
点击查看全文