要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[激素六项]

促卵泡刺激素(FSH)偏高,积极治疗中

5899111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去看杨医生,感叹终于遇到了一个好医生,决定跟着杨医生积极治疗,迎接我们的天使糖糖。

今天要开始吃中药了,开贴,记录下糖糖到来前的点滴。

第一次怀孕,

2009-10-03末次月经,37天查血,HCG1059 mIU/mL,孕酮11.93ng/ml

医生说数值不好,隔天39天又查血,HCG1343 mIU/Ml,孕酮10.11ng/ml

数值很不好,医生说怀疑宫外,不给保胎。

44天腹超,内膜厚20mm,宫内外未见明显孕囊,建议复查。

医生觉得内膜有增厚,宫外的可能性减少,但仍不排除。

47天腹超,内膜厚10mm,宫内外未见明显孕囊,建议复查。医生已经觉得没希望了。

在此期间,未见红,未肚子痛,没有任何症状,也没有早孕反应。

50天见红,阴超,内膜厚5mm,宫内外未见明显孕囊。医生说已经流产。

2009-11-25,孕52天查HCG50.72 mIU/mL。医生说已经自然流产了,没有清宫。

这次怀孕自始至终都没有看到孕囊,也在播种网上学习到可能属于生化妊娠,但是前面看的医生都说是流产,更有甚者怀疑我是葡萄胎,把妈妈吓得要命。昨天给杨医生看以前的报告,杨医生明确说应属于生化妊娠,原因不是卵泡质量不好就是精子质量不好。

点击查看全文
天使糖糖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-6-13 10:08

ffice:smarttags" />2010-01-01—01-04,流产后首次月经

2010-01-07B超及内分泌激素检查,医生说孕酮偏低,开了黄体酮。

2010-01-15—01-24,吃黄体酮

2010-01-29—02-01,流产后第2次月经

2010-02-12—02-21,吃黄体酮

2010-03-01—03-04,流产后第3次月经

2010-03-15—03-24,吃黄体酮

2010-03-27—03-30,流产后第4次月经

之后就没有吃药。

2010-04-21,去妇幼孕前常规检查及B超,均正常,医生让停药后2次月经后再去查内分泌。

2010-05-04—05-07,流产后第5次月经

2010-06-01—06-04,流产后第5次月经

2010-06-03,月经第三天查内分泌激素,医生说雌二醇和孕酮偏低,建议中医调理。

ffice:office" /> 

2010-06-12,在朋友的介绍下去中医院看杨医生,杨医生说月经第三天的激素报告雌激素和孕酮指标不是主要指标,低是正常的,主要问题是我的促卵泡刺激素(FSH)偏高,我的数值是9.35(参考值卵泡期是3.85—8.78uIU/ml)。FSH偏高的话说明泡泡发育不好,杨医生也看了我的基础体温,说温度不好,温差小,且高温持续时间不长,同样也说明泡泡发育的不好,所以才会导致上次生化妊娠的情况出现。她建议先吃中药调理,把基础打好了,让泡泡长好了才能考虑受孕。

觉得杨医生说的很有道理,和我在播种网学到的知识也是吻合的,相信杨医生,开始吃她的中药,相信聪明可爱的天使糖糖会来的。

点击查看全文
天使糖糖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-6-21 13:54

星期六复诊,又配了一个星期的中药,继续。6月17日早上见很长的白带拉丝,只是温度还是不怎么好,忽上忽下的,医生说温度该升的时候升得慢,该降的时候又降的慢,主要是黄体功能不好,所以后半周期开了健黄体的中药。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-21 14:47

加油~

我喝过艾叶红糖鸡蛋水

喝的那个月温度比平时的周期高 而且温差也比较大

不知道对你有没有帮助

点击查看全文
天使糖糖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-6-22 10:49

柚子柚子,谢谢!看你的基础体温很漂亮的,我的就属于那种波动型,而且温差很小

点击查看全文
天使糖糖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-8-25 18:54

2010年8月14日

吃了两个月的中药,今天是这个周期的月经第13天,做白带常规及B超检查。

白带正常。

B超检查:

子宫:前位子宫,子宫大小为:42*39*33mm,子宫内膜厚:8mm,子宫肌层点状回声均匀,未见明显异常。子宫后凹见无回声区,范围约14mm。

附件:左卵巢大小为31*20mm,左侧卵巢内可见一卵泡样回声,大小为17*13mm。右卵巢大小为21*16mm,右侧卵巢内未见直径大于10mm的卵泡样回声。

超声提示:子宫及两侧卵巢未见明显异常。

点击查看全文
天使糖糖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-8-25 19:02

2010年8月22日

今天是这个周期月经第21天(排卵后第6-7天,8月15日晚感觉有排卵痛)

抽血查雌二醇和孕酮

检查结果:

雌二醇(E2):107.24  pg/mL  (黄体期参考值:21-312 pg/mL)

孕酮(PGN):15.78  ng/mL   (黄体期参考值:1.2-15.9 ng/mL)

结果要等星期六才能给杨医生看。

自己觉得孕酮的值升高了,说明这次泡泡的质量还是可以的,因为上次怀孕后测的两次孕酮值都只有在10-11之间。感觉吃了中药还是有效果的,很开心。

点击查看全文
天使糖糖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-8-25 19:05

不知道下个月能不能开始准备迎接我们的天使糖糖~~~~~~

点击查看全文
天使糖糖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-9-13 19:13

月经第三天,抽血复查

雌二醇(E2):14.07        (参考值卵泡期21-251)   pg/mL

促黄体生成素(LH):4.70    (参考值卵泡期2.39-6.6)  mIU/mL

促卵泡生成素(FSH):9.82   (参考值卵泡期3.03-8.08)  mIU/mL

虽然说FSH的值依然没有降下来,但是杨医生说FSH/LH的比值降低了,是好事,而且E2在月经第三天能撤退的这么好也是好事,呵呵,听了比较开心。

点击查看全文
天使糖糖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-9-13 19:16

月经第12天抽血

雌二醇(E2):74.05        (参考值卵泡期21-251)   pg/mL

促黄体生成素(LH):6.18    (参考值卵泡期2.39-6.6)  mIU/mL

两个指标同步上升,说明泡泡在长,不错。

点击查看全文