要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

儿子,你是妈妈的奇迹

776925 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: 2010-01-28
宝宝性别: 男宝宝

6月12日, 儿子4个半月,出疹子2天了,最近儿子爱上了他丢弃已久的旋转牛,曾经一度认为儿子是个喜新厌旧的小男人,后来发现原来儿子既喜新也不厌旧。于是,我又重新把牛牛挂到床边让他玩耍,他眼睛追着牛牛,不时的还用小手抓够牛牛,也有“不幸”的牛牛会被儿子捕获,失去他原来旋转的轨道,紧接发出一连串的声响,儿子似乎会被这种声音吓到,赶忙松开手,牛牛又恢复了自由,伴随着音乐快乐的旋转起来。

我像往常一样让儿子玩旋转牛牛,看儿子玩的兴起,于是便做起家务来,当我把所有被单都撤下来要下楼往洗衣机放的时候,四个半月的儿子竟然腾地而起,扶栏而立,我简直惊呆了··· ···人们常说三翻六坐八爬,一般宝宝会站应该也得8个月以后吧。四个半月的宝宝能够站起来应该是个奇迹!

又忆起婆婆之前说的话,她曾经告诉我,宝爸爸小的时候5个月就能扶着走路了,10个月就满地跑了,我当时还调侃说,还是神童吗?如今自己的儿子也早熟了,难不成是遗传他老爸···当然,与我平日里的强化训练也是分不开的。

回想这四个月里,儿子身心都比较早熟。生下来的时候7斤,54公分,以挺拔的身姿就已经赢在起跑线上了。生下来当天就很能吃,以至于体重增长迅速,42天就达到13斤,两个月就16斤,到了3个半月的时候就18斤,四个月就20斤了。有的宝宝一岁也就才20斤,更何况与自己同龄宝宝相比呢。出生第二天回到家中,他就笑出了酒窝,大年那天是16天,他就吐着舌头搞怪的笑了,后来的日子里宝宝很少笑了,而是非常的能吃,堪称“大胃王”。更多的时候他是与人交谈,不管对面是谁,他都跟人交谈几句。在他50天的时候就能趴着抬头四处张望,2个多月的时候他就单手俯卧撑了。3个月后就席地而坐了······就连6个月后,普遍出的幼儿急诊,儿子四个半月都提前出了,昨晚去市医院,那个老医生还直摇头说,不应该这么小就出疹子啊······

儿子50天 抬头90度

儿子50天 抬头90度

儿子2个半月 单手俯卧撑

儿子2个半月 单手俯卧撑

儿子3个月后 席地而坐

儿子3个月 席地而坐

儿子4个半月 扶栏而立

儿子4个半月 扶栏而立

儿子的每一个进步,都令我震撼与感动,儿子永远都是妈妈生命里的奇迹!爸爸妈妈用爱永远守护你!

点击查看全文
俊杰-天昊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-12 17:36

不知姐妹们,你们家宝宝多久出的疹子,多久消退的。我家宝宝,发烧2天,我竟然给当感冒治了,出了疹子还以为是痱子,曾经以为自己是新潮妈咪,现在看来多么的无知!很担心我家宝贝!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-12 17:45

这宝贝太强了,小不点这么小居然能站着,厉害!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-12 18:26

楼主家的宝宝好可爱啊。em31 em31 em31 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-6-12 18:30
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2010-6-12 18:32

宝宝好可爱,希望自己也能早日好孕

em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-12 20:54

em11 em62 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-12 21:10

我宝幼儿急诊刚好,第二天开始退疹,第三天退的就差不多了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-12 22:35

太小了,还是不要让他站的好...

我家现在快一周了,我还是让他多爬,走路倒不着急..等他自然会了.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-12 22:43

宝宝好厉害哦,居然可以站了~~~~~~~~~~

点击查看全文