要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝十个月了最近湿疹又发了,急急!

90399 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝十个月了,湿疹一直断断续续没好过,但是前段时间都是脸上,热的时候会发出一点点,可是最近不知道是不是因为天气变热了,脖子和背上肩膀发了好多,都成片成片的,我给他涂了在儿童医院配的药膏但还是没什么效果,请大家帮我出出主意吧,看着他痒的挠个不停,有时候挠不到还哭真心疼啊!

(脸上的湿疹倒是没有了)

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-12 16:50

我们家也曾经很严重,但是我们后来慢慢把药量减下来了,一直用保湿的护理.

点击查看全文
siya_love (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-6-12 16:53

我药基本不用但是太厉害了,没办法只能用点,但好像没什么用,时好时坏,我搞不懂怎么突然又严重了,又没吃什么东西,是不是天热,我们宝宝又动个不停,老是出汗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-12 17:04

我家也是,脖子上,胸脯上,胳膊上全是。昨天去游泳,给宝宝洗澡的人说是热痱子,让我们用苦瓜榨汁给宝宝擦,回来就擦了一次,还没看出效果,今天继续擦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-12 18:25

我女儿从出生一直被湿疹折磨到8、9个月,我给她用了无数种药膏都不管用,后来小区里的一个妈妈借了达肤王宝宝康给我试效果,上面写是纯中草药的,非常有效,擦了不到3天就好了,只是也不能根治,天气一热又会冒出来,赶紧给她擦一次就好了。

当时买这个药费了不少力,几乎问遍我们整个县城的小区那个妈妈买的那家药店缺货了而且也进不到货,我在淘宝上买的。药钱只要5元,EMS遭了22元,据说快递不能寄软膏。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-13 11:56

抹药膏只能治标还容易复发,纽曼斯益生菌有治疗和预防湿疹的作用

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-14 08:21

是不是吃什么东西过敏呢?这样的宝宝蛋黄不要吃哦,可以改喝多美滋的深度水解奶粉,有效抑制湿疹的哦,我家小时候也这样 的,你吃东西也要小心,多观察宝宝发湿疹的原因。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-14 11:26

楼主妈妈可以看看我在论坛发的治湿疹的帖子哦,即经济又实惠,还能标本兼治,说不定对宝宝会有帮助的em67 

因为我家宝宝得湿疹很厉害,所以我很关注这方面的问题em21 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-14 12:25

我的宝宝的湿疹从二十多天折腾到六个多月现在终于好了九成了,就手脚皮肤出汗后还有点点红,我一直坚持给她用金银花水洗澡,水里还加了QV的浴油,最近换了爱丽他浴油这两种都是湿疹敏感皮肤护理专用的,效果很好,不知道这个牌子内地有没卖,我在香港买的。试过涂药膏,没涂药膏的位置慢慢自己好了,反而涂药的皮肤好得很快但过几天又发作了,反反复复的我索性也不涂了,只洗完澡给她涂点湿疹皮肤专用的润肤霜。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-12 14:20
家里可以经常给熬点艾草水给宝宝泡澡,抹点艾祖金方湿疹膏,平时不要热着宝宝。
点击查看全文