要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

新生儿有很多黄色眼屎怎么办?

4549719 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝刚刚出生14天,可是几天前眼睛里就总是有很多的黄色眼屎,因为哭闹不多所以也不见有眼泪,眼白也略微有点黄,婆婆说有可能是上火。希望有经验的妈妈能传授此方面的经验。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-4 20:21

上火

多喝点开水

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-4 20:50

可以用棉签沾生理盐水给宝宝洗眼睛。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-10-4 21:42
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2006-10-4 21:50

我家用奶水滴好的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-5 16:42
我家康康刚出生时也是有黄色眼屎,而且眼睛也肿的,我们去看了小儿眼科,诊断是泪腺炎,医生说剖腹产50%都有这种情况,在医院用药水冲了一次泪腺后每天再用点眼药水后,一个星期好了.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-5 17:47

我宝贝也有过这样的情况,当时咨询过儿科医生,每天滴一滴氯霉素,滴两三天就好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-5 17:50
怎么用奶水滴的???
点击查看全文
ccaoer (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-10-5 21:24
我平时饮食一直比较清淡,用奶水也试过两天,宝宝眼睛眼屎还是比较多,而且金银花露一直在喝。想想还是明天去看看眼科比较放心。谢谢上面的妈妈。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-10-5 22:00
晕,别随便弄,我宝宝以前也是这样,婆婆总说是上火,害我什么都不敢吃,而且婆婆还弄这弄那让宝宝退火,老公拿来好几种眼药水,可是一查总是不适合宝宝,生理盐水也是洗过好几次没用,宝宝也总爱揉眼睛,睡不安稳。我上网查是新生儿有的会泪腺不通,通一下就好,我给婆婆说过好几次,家里没人相信我,等到出了月子还是一样,我就带宝宝上医院,一检查,果然是泪腺不通,于是当场就做,只要10块钱,从准备到冲好不到5分钟,马上就回家,而且眼屎马上就没了,带点托百士滴滴就可以了,那天开始宝宝白天就可以睡上两三个钟头以上的觉了。听说如果到大了再做探通,就要动手术,我建议你还是上医院查查,也许只要几分钟就可以解决的事,我们就不能让宝宝受太多罪。
点击查看全文