要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

有事请教蓥宝宝妈妈

601816 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
蓥宝宝妈妈,你好!我看你在有个帖子里面说蓥宝宝已经会爬了,宝宝真厉害!我家宝宝跟蓥宝宝是一天的,现在翻身还是只能左右来回滚,不能翻趴着,别的都挺好,我想问问你是怎么给蓥宝宝按摩的?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-12 13:16

这位亲言重了 请教谈不上 咱互相学习吧

我们家宝宝现在也只是有爬的意思 还没正式爬开来

你家宝宝和我家的真是同一天的哦 很难得em49 

按摩的方法是儿保的医生教我的 个人觉得比做操更有用 当然做操也是有用的

方法也很简单 1 把宝宝的腿抬起 就是以打圈的方式按双腿帖床那侧 从上到下 目的是放松双腿的筋 两边共按5分钟

2 一只手握住脚踝 另一只手轻轻的把脚面向小腿推 一般刚开始的时候都会有阻力 这时候一定要轻点 推上去以后稳住5秒种 还原  目的是拉伸筋骨 两边各做30-50下

3 做回第1步 目的是放松拉紧的肌肉

方法很简单 但很有用 

我带妮妮(我们新起的小名 呵)去医院按摩也是一样的方法

手上的就更简单 就只用做第1步就可以了

然后再做个被动操 这个在网上有视频 亲可以自行下载

有空再可以跟老公给宝宝做个毛巾操 宝宝很喜欢毛巾操 每次都咯咯笑个不停 

目的是训练平衡感 不过要注意安全 这个也是网上能找到的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-12 13:20

附上片片

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2010-6-12 13:27

em37 em37 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-6-12 14:41
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-12 15:26

手巾操是指?

我搜了半天怎么都是减肥的?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-12 15:36
原帖由 范小铁 于 2010-6-12 15:26 发表 手巾操是指?我搜了半天怎么都是减肥的?
太快打错了 应该是毛巾操 就是把宝宝放一大毯子上 你和老公各站在宝宝的头和脚旁边 抓紧四个角 左右摆动 宝宝会很开心的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-12 17:39

刚才试了一下,第二个步骤我都不怎么敢推。

还有一个疑问,第一步是不是就是从脚后跟往脚尖按摩?但是好像孩子脚心很怕痒,不然我弄呢。

点击查看全文
小竹0907 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-12 18:17

非常感谢妮妮妈妈,说得非常详细,我宝宝现在外公外婆带,我告诉他们,让他们给宝宝做按摩。我宝宝之前一直做被动操,最近几天她不喜欢做腿部运动了,一做腿部运动就把腿硬着,大人手放开她就马上乱踢,没办法,呵呵!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-12 18:34
原帖由 范小铁 于 2010-6-12 17:39 发表 刚才试了一下,第二个步骤我都不怎么敢推。还有一个疑问,第一步是不是就是从脚后跟往脚尖按摩?但是好像孩子脚心很怕痒,不然我弄呢。
真是不好意思 应该是双腿 我打成脚了 我改em67
点击查看全文