要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

摆明了赖账,恳请JM们支支招!

52666 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

弟弟开了个做铝合金门窗的小店,去年帮一个姓孙人家做了大概1万元钱的生意,(这一万元包括做门窗的各种材料)到至今那个人只付了弟弟5000元,还有剩下的5000元的帐都拖欠了一年多了,怎么也不肯结清。前面的那5000元姓孙的自己都没出面结账,都是叫他的朋友跟我弟弟结(由此看来姓孙的家伙好像从一开始就是打定了主意要赖掉剩下的这5000元的帐的)

弟媳上门要了很多次,或是在路上无意中碰到他(打电话已经不接),那个姓孙的态度居然很嚣张很强硬的说“我现在没钱,你想要我的命呀?”整一个地痞流氓的样子!(他出门都是开这私家车,却没钱付我弟弟的血汗钱!0弟媳也多次遇到他的老婆,他老婆说他的事情我不管,他在外面包养了情人,我都要跟他离婚了!(也不知道是真的 还是他们夫妻串通好了的)em6

说到这里JM们肯定会说可以去找劳动局呀?我去过劳动局了,他们说这是私人和私人之间的纠纷要找法院,去了法院,法院的接待处说先拿证据来,字面上的证据!弟媳傻眼了,因为弟弟他们这行的从来都没有什麽字面上的协议或者欠条什麽的!(弟弟开了几年的 店了虽然各种个样的人都遇到过,但是头一次遇到恶意拖欠这么多钱的痞子)这5000元是弟弟一个人辛苦3,4个月的血汗钱,如果便宜那个孙子的话,心里怎么了说不过去,况且弟弟因为开店,做房子还欠我舅舅近2万元钱。em74

弟弟说到年底再不付钱的话,他就带工具把那个孙子家的窗子拆一半下来,反正他没付钱的。我又担心这样一来会出事,那个孙子据说还是个小小的开发商,再说物以类聚, 他是有备而来的,弟弟是在明处势单力薄,他们在暗处。唉!

早上想到这件事情怎么也睡不着,于是想这上论坛来看看JM们有什麽好招,能让那个孙子欠账还钱!

不知道论坛有没有懂法律的JM,我早上还想到带录音的东西去和他老婆谈话,再录下来,只要能证明他家的门窗是我弟弟做的,法院是不是就能受理呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-12 13:06

怎么会这样呢,什么人啊,好人做不得啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-12 16:19

没白纸黑字打官司是比较麻烦的,到法院就是讲证据,你弟弟也是,无论做什么生意,都该有个字据呀.吃一堑长一智吧.

不过看你说的,那个姓孙的老婆好象还挺好说话的,这个也属夫妻共同的债务了,你们跟他老婆要要看呢,只要他老婆承认就好办些.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-12 21:46

交货时为什么不叫他写张欠条呢,毕竟1WR

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-15 22:46

找那个孙子,把谈话过程录下来不就是证据吗!在谈话的过程中让他说出欠钱的事

点击查看全文
i守护天使l (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-17 20:49
原帖由 月月娥 于 2010-6-15 22:46 发表 找那个孙子,把谈话过程录下来不就是证据吗!在谈话的过程中让他说出欠钱的事
恩,我也是有这个打算!不知道到法院起诉的话要多少费用?
点击查看全文
i守护天使l (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-17 20:57

过端午节前2天,弟媳在街上偶然遇到那个孙子,提到结帐的事情,没想到这次那个孙子态度倒还不错,说过节的时候叫我弟媳去他家结帐,还说没钱,只结2000元!我知道这事之后高兴的不的了,想是不是孙子良心发现了!能拿到2000是2000!可是等过节前一天弟熄打电话找他时,孙子又不接电话了,打了N个后,孙子无奈接电话后告诉我弟熄,他没钱结帐!我真是无语!弟熄跑到他们家。没见到孙子,和孙子的老婆吵了一架!哎!!!

点击查看全文