要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝便秘怎么办?急急

35858 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝66天了 从出了月子以后就基本上每天只拉一次大便 最近宝宝总是不愿意拉便便 每次都是又哭又闹 有的时候两天都不拉一次 没有办法只有用开塞露和肥皂 大便也比较干燥 这两天的大便颜色有点深 像酱油的颜色 请问这个正常么?? 有什么办法能解决宝宝便秘呢?? 宝宝是混合喂养的 吃的是雅培智护100 
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-11 21:27

宝宝上火了,你要多喂他点白开水..吃奶粉的宝宝.2餐之间一定要喂水给宝宝喝...em21 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-11 22:06

便便颜色深,建议先验个大便(1小时以内的),排除隐血可能。

然后不大便就问题不大了,专家说宝宝4天以内不大便是正常的,不过个人感觉宝宝还是每天拉一次比较好。如果你家宝宝没有拉稀,就不要太担心,试下每天固定时间用50度热水给他敷一下,刺激一下(不超过15min),效果跟肥皂是一样的,感觉好像比塞肥皂人性化一点,我家是这样的。

另外还可以吃点益生菌,比如培菲康,米诺等。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-12 09:07

临时解决的话,让宝宝用水和香油混合喝下去,但长期的话还要从饮食上调,不能光靠开塞露这种方法,每次喝完奶粉,最好再喝一瓶水

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-12 09:12

多按摩肚子,另外吃段时间纽曼斯益生菌调理一下肠胃道

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-12 09:29

我们吃的科汉森公司的益生菌,现在便便挺好的湿疹也好多了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-12 10:22

我家的一直喝雅培,从1个半月开始一直便秘,都要两到三天甚至四天一次。不像吃奶的孩子是蛋花状,我家的像是大人的,偏绿色。不过我们已经习以为常了,只要她不胀肚子即可。也吃过妈咪爱调理肠胃,没啥用处。宝宝可能爱攒肚子吧。我宝宝现在每天吃5顿,白天四顿大概每餐200ML,夜里少点,只吃120或者150。宝宝不拉大便,不要急着用开塞露,用多了不好的。我看这网上有的姐妹的孩子10天不拉都没用开塞露,宝宝自己会用劲拉出来的。

点击查看全文
小豆丁频频 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-12 12:14

弱弱的问一句 纽曼斯益生菌 是在药店买的还是在妈咪店买的??现在每天给宝宝喝清火宝 好像没有什么用 实在不行就只有让他喝羊奶了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-13 10:58

我在代理商那买的,你可以上网查查你那有代理吗www.nms.cc

点击查看全文