要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

中医把脉说我卵子成活率低,不吃药就不怀孕,郁闷啊

3909319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

中医把脉说我卵子成活率低,不吃药就不怀孕,郁闷啊
   姐妹们,最近真是郁闷啊,我结婚半年了,还没怀上,上周跟老公去看中医,据说很有名的,治好了很多人的病。他给我们两个都把脉了,说我老公没问题,说我的卵子成活率只有39%,正常65%,说如果不吃药的话就怀不上。叫我这个月月经后4天去拿药,我真郁闷,本以为自己很健康呢,谁知道也有毛病,不知道这个病严重吗,好不好治啊,真的很担心呢。我姐姐说叫我去医院做卵泡监测看看,如果像他说的那样,就拿药吃。哎,真郁闷啊。

还有,我每次来月经前乳房都疼的,提前十几天呢。现在又开始疼了,而且这两个月排卵期还留了点血,很少的。不知道是怎么回事呢。各位姐妹,有没有类似的情况呢,请知道的姐妹们,给我出出招啊,指点一下啊,感激不尽啊。先谢了啊。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1253816-1-1.html

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-11 12:29

没听说过还有卵子成活率低,我感觉这个中医有点瞎扯。我觉得你还是去做个排卵监测,看看卵泡的情况和内膜情况,如果有正常排卵,卵泡形态大小正常,根本不存在什么成活率低的问题。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-11 14:44

我也觉得,卵泡只能说是长得好不好,哪有什么存活率的

又不是精子哈哈

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-11 14:54

这也能把脉把得出来?感觉不可信

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-11 15:32

纯属瞎扯淡

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-11 16:02

还是去大医院做卵泡监测的好

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-11 16:07

楼主看的什么中医啊 感觉太假了 把脉就能知道?而且还精确到39%!

应该不是正规医院吧,中医也要找正规医院的,有些所谓的“神医”都是他们自己吹出来的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-11 19:08

只有精子成活率低,没听说过卵子成活率低。你做什么检验了?中医耗脉能耗出卵子成活率?快换个地方看看吧。你是哪个省市的?

点击查看全文
默默江燕 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-12 08:35

呵呵,谢谢姐妹们关心啊,我最近快郁闷死了,那个中医据说很准的,就是个体的一个医生,而且态度不好,说我爱吃不吃药,他的药还有很多人不够呢,我老公的姐夫就是从他那里看的,说他精子成活率低,他又去医院做的检查,结果跟中医说的一样,就从他那里开的药。后来就生了一个男孩。我本来也不信的,幻想着这个月能怀上,但是今天月经又来了,气死了快,我这个月准备去做卵泡检测了。看看卵子的生长情况。

其实我的子宫和卵巢都做过检查,医生说发育很正常。就是输卵管没检查过,我想以前也没流过产,也没得过妇科病,应该没啥问题。真是郁闷

点击查看全文
默默江燕 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-12 08:39

我也觉得,卵泡只能说是长得好不好,哪有什么存活率的

又不是精子哈哈

我觉得也是,从网上查,成活率这个词比较少用,一般都是卵子质量

点击查看全文