要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

写给想胸喂,宝宝却不认妈妈乳头的姐妹

234506 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚来播种网不久,看到有不少姐妹发帖为宝宝不吃妈妈的乳头而烦恼。我家宝贝现在11个多月了。因为他出生后第5天我才来奶,头5天一直是喂的奶粉,等我来奶了,他却不认我的乳头了。我当时很沮丧,没办法只好约见了哺乳顾问,她交给了我一个好办法,宝宝最后终于接受胸喂了。

我想先说一下,如果你有条件胸喂,例如可以全职在家,那么千万就别放弃直接胸喂,因为只有直接胸喂才能有效促进产奶,用吸奶器或者用那种假乳头让宝宝吸,都不利于产奶。比如说用假乳头的话,你所能产的奶只有胸喂产奶的1/3。

现在说说我所用过的这个好办法。当然需要有人帮忙,你一个人是完成不了的。

用奶瓶滴点奶在宝宝嘴里,这个时候宝宝的小嘴会吧嗒吧嗒吃这几滴奶,这个时候迅速把妈妈的乳头塞进宝宝的嘴里。需要反复多试几次,直到宝宝接受为止。开始几次可能宝宝没有耐心,会大哭,如果宝宝大哭的话就暂时放弃,下次吃奶时再继续试,多试几次定能成功。我当时就是试了不到一个星期。

在用这个办法之前还有一个必要条件,就是奶水要比较充足,因为如果宝宝吸不到奶的话会一直不喜欢妈妈的乳头。为了达到奶水充足就要多喝汤水,同时勤泵奶,至少每隔3个小时就要泵一次奶。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-11 09:08

胸喂,亲喂吧,我的亲身经历是,把奶粉充好,抹在乳头上,宝宝就吸乳头了。几次下来基本就接受乳头了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-11 09:11

原帖由 幻想精灵 于 2010-6-11 09:08 发表 胸喂,亲喂吧,我的亲身经历是,把奶粉充好,抹在乳头上,宝宝就吸乳头了。几次下来基本就接受乳头了。

那宝宝会不会尝到前面乳头上奶粉味道和后面的母乳味道不一样而吐出乳头呢???

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-11 09:37

我就是没坚持试才变成瓶喂的,宝宝还小的要吸取教训,多试试吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-11 10:56

原帖由 justplaylau 于 2010-6-11 09:11 发表 那宝宝会不会尝到前面乳头上奶粉味道和后面的母乳味道不一样而吐出乳头呢???

根据我的经验,不会吐出来的。而且我家宝宝用了几次就认乳头了。我们当时戏称奶粉为“药引子”

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-11 11:06

原帖由 流云飞过 于 2010-6-11 09:37 发表 我就是没坚持试才变成瓶喂的,宝宝还小的要吸取教训,多试试吧。

你还是很厉害的, 母乳瓶喂能坚持13个月,我到现在还是混合喂养,宝宝5个月了。由于前阵子经常奶结,都想放弃了。看了你的帖子,决心坚持下去。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-11 14:28

我也是第五天才开始亲喂,宝宝不认乳头,每次吃奶前都大哭,不肯含乳头,而且我乳头大而短平,宝宝也不容易含上,我就狠着心一次次把乳头往她嘴里塞,每次喂奶前10分钟都在重复这一个动作,十多天以后宝宝就很容易含我的乳头了。

点击查看全文