要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

纠结!!!月嫂到底需不需要?

408614 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来觉得很必要,因为父母年纪大了,忙不过来。可老公总说会对小孩子不好,而且也干不了什么。想听听大家的经验。另外:月嫂主要做什么工作,有好的白天的月嫂推荐么?拜托了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-10 22:36

我也打算请。月嫂很贵,去看了。5000多一个月,我打算请几个月就好了!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-10 22:39

如果老人家没有精力帮忙带宝宝的话,还是需要请一个的吧。毕竟产妇坐月子不能全程带宝宝,很辛苦的。再说月嫂就在自己眼皮底下带宝宝,我想应该不会出什么问题的吧。

至于月嫂主要做什么我不也不清楚,因为我不打算请,妈妈和婆婆帮我带。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-10 23:05

看情况吧,妈妈能帮忙带的话就能省下请月嫂的钱了。

和婆婆感情一般的还是请个月嫂吧,我就后悔没请月嫂,坐月子期间和婆婆经常闹矛盾,哭过几次,带孩子又辛苦,都快成产后抑郁了!现在出月了,胳膊和手老是酸痛,后脚跟也疼,估计是没坐好月子落下的毛病em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-10 23:05

我就在做月子中

我觉得很需要请一个

我现在是我妈妈在帮我坐月子

但我老妈也有二十多年没带过孩子了,而且好多观念都是陈旧的

带孩子的事情上好多还没有我懂的多些

我所在的地方是小县城,

月嫂基本上没有

都去大城市当月嫂了

前几天我因为胀奶没有及时吸干净

而得了急性乳腺炎进而引起发烧还吊了水

幸好我在外地当月嫂的姑姑回来了,

帮我揉通了奶管,不然,那可受罪了,

最主要的是宝宝也会跟着受罪的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-10 23:05

我已经打算请了,不过我的时间还早,听说月嫂负责母婴的全部工作,按摩,洗澡,做饭,洗衣服。。有专门的食谱,作息制度。好的月嫂的确能够事半功倍。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-10 23:08

2楼的姐妹是哪里的呀?怎么那么贵?5000多?你是请的24小时的吗?我们这儿白天的金牌的才3000,我请了一个,打算用到出月子就行,请她的目的主要是让她坐月子餐,再就是帮宝宝洗澡,别的应该问题不大。实在太贵了,出了月子等我能动了就不用她了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-10 23:28

月嫂怎么有几个月的啊 都是26天啊!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-10 23:36

幸好有我妈...em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-11 10:30

老人帮不上忙还是请一个吧,不要听你老公的,男同志体会不到带小孩的辛苦的。

点击查看全文