要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

生完升级了上来写个产经~~(啰啰嗦嗦的剖腹产手术经历

1470617 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一、入院
    因为孕期检查发现我是漏斗形骨盆+糖耐受损,医生告诉我为保证安全,要在39周时把宝宝剖出来,于是在5月24日(孕39周零2天),我去医院开了住院单,交了8k的押金(我没有生育险,全自费)住进了医院。
    医生见我是糖耐受损,便要求测一轮血糖,一天扎7次手指头和留7次尿,很麻烦的说。晚上溜达回了家吃了晚饭(医院和我家就隔了一堵墙),晚上8点多钟回到了病房,护士来给做了胎心监护,打出的结果显示我有很强的宫缩,护士说没事,毕竟是快到预产期了,都这样,于是我放心的让老公回家,自己一个人睡了一夜。
     第二天早晨8点,我刚啃完了两片面包喝了一杯牛奶,护士便进来给我监测胎心,20分钟后医生来查房,看见我的监测结果,面色一沉,说:“你的宫缩已经3分钟一次了,开始进入产程了!”听完后我立马傻了,一点感觉都没有啊!连忙大喊:“医生,我是要剖腹产的啊!顺产可不行,万一娃卡住了咋办啊!!!”医生说:“那昨晚有宫缩了你怎么不跟我们说呢?你早饭吃了没有?”ft~~~~护士明明说没事的啊!我哪知道还要去跟医生汇报呢?在跟医生说了我吃了早餐后,医生决定从现在起让我不吃不喝,下午安排急诊手术。
     这一刻,紧张的情绪涌上心头,急诊手术?我会不会在这几个小时里面自己生了???头有点晕。

二、术前

等待,焦急的等待。。。看着指针一点一点的走着。快到下午1点的时候,医生拿着单子让我和我老公签字,一堆的风险警示,看的我心惊肉跳,签完了之后。接着又开始问自费项目的选择,我毫不犹豫的选择了一次性免缝拉链和上止痛泵这两个,加起来大概800块钱的样子,医生又推荐了防粘连膜(INTERCEED),说是贴在子宫伤口上面,可以防止和肠子粘连,美国强生的产品,价格1940元,由于比较贵,产妇一般很少有人用,主要用在妇科手术里面。我想了一小会儿,决定还是用了,毕竟是对自己身体有好处的咚咚,哪里都省下这2k了。
   医生走后,护士来给我做术前准备,先是做皮试,我竟然对两种头孢都过敏!医生说换成红霉素之类的药,效果差一点。然后就是备皮,护士拿个刀片把下面的毛毛剃了个干净,一点都不痛。最后是插尿管,护士拿着消毒棉签来回消毒了五分钟,才慢吞吞的把尿管插上,只是有点酸胀的感觉,也不痛。
    大约一点半的时候,手术室推着小推车来接我了!换上了绿色的手术服,躺在窄窄的小推车上面,穿过产科重重围观的人群,我被推进了电梯,推进了手术室,那一刻,心里真的是害怕啊!心里直嘀咕我能不能活着出来呢??!!

三、剖腹产手术

手术室里很冷很冷,估计也就18度的样子,好几道金属的大门,越发让我感觉到自内而外的寒气,医生们穿着绿色的手术服,带着大口罩,忙碌的进行术前准备。他们把我抬到了手术台上,头顶是好几个大大的灯罩,跟电视里演的一模一样,我的头脑一片空白。。。
   麻醉师是个小伙子,估计是新手,麻醉科的主任和另一个女麻醉师在后面做指导(我当时想自己的命真苦,碰上个新手,但过后证明新手也有好处,就是工作极其认真负责)。我使劲弓成个大虾米让医生麻醉,印象中,好像麻醉师在我脊椎上扎了一针,一点都不痛,类似蚊子叮了一口吧!过了一小会后,右腿开始发热,然后是左腿发麻,偷偷掐了掐自己的大腿,像是摸着一坨肉的感觉,没有一点感觉了。
   麻醉师说:“可以开始了!” 于是,护士拿来一张绿布,绑在我左右两边的杆子上,隔离了我的视线。
   手术开始了,我只能盯着绿布看,感觉到自己的肚子不停地左右被人摇晃着,右手被扎上了点滴,左手还能活动几下,什么时候肚皮被划开完全不知道。突然间感觉呼吸困难,有个医生说:“血压太低了,上氧气罩”,一个氧气罩罩住了我的嘴巴,一个帅帅的男医生让我大口呼吸,我吸了几口氧气后,便舒服了。
   不知道过了多久,站在我左边的医生说:“呦,怎么在子宫里就咧嘴要哭了!”接着就是哇哇的哭声响起,我知道是宝宝出来了!!那一刻,眼角有泪划过~~~护士把宝宝抱到了旁边的操作台上,我没戴眼镜看不清宝宝的样子,我的麻醉师凑上去看了一下,说:“孩子长得挺漂亮啊!”我抬头问医生:“孩子正常么?”医生答道:“从外观看一切正常!!”
   宝宝在台子上一直的放声大哭,医生说这娃肯定肺活量好,事后得知在这短暂的几分钟里,宝宝在台子上面连尿了两泡尿!护士把宝宝包好后,放到我脸边说:“来,亲亲宝宝!”我看到一个白花花、皱巴巴的小脸贴了上来,还没来得及看清楚,护士就抱走了。接着护士开始清点手术器械,一个护士在整理手术记录时,问了医生一句:“男孩女孩?”医生答:“男孩。”哦~~~~~原来我生了一个男宝宝。

四、术后

一个小时的时间,我的剖腹产手术顺利结束了,我又从手术台上被抬到了小推车上面,穿过金属门、乘电梯回到了病房区,老妈和老公在等我,老妈一看见我就兴奋的蹦了起来,大喊:“胜利了!胜利了!”,老公则是满脸的幸福,嘴巴快咧到后脑勺了,我也是高兴的笑啊!按老公的话说根本不像是从手术室里出来的,倒像是从福彩中心兑完大奖的样子!
  回到病房,老公和护士合力把我抬到了床上,身下垫上了一次性防漏垫,左手打着吊针,右臂绑着心电监护仪的带子,下身插着尿管,背后插着止痛泵,哪也不能动十分的不舒服。这时,宝宝也被护士清洁好打了乙肝疫苗抱来了,老妈和老公围着宝宝看啊看啊,我则因为躺在床上没法看清宝宝的样子急的不行,只能让老公用手机拍了张照片凑合看了几眼,像极了老公!!接着护士又来按肚子帮助排恶露,完全没有痛感的说~~
  “我的外孙子在哪呢!!”老爸大喊着冲进了病房,原本跟老爸说要周三才剖,没想到临时提前了,老爸1点多刚下火车还慢悠悠的往医院走,接到老妈的电话才知道我已经生完了,急的赶紧打车奔过来,哈哈~把老爷子急坏了。
   之后便是产后的忙碌了,宝宝出生后的当天晚上拉了9次大便!老公一个人又照顾宝宝又伺候我,一夜没有合眼,而我恢复的相当快,第二天一大早就自己坐起来了,下午拔了尿管就下地锻炼,夜里和老公一起照顾宝宝,第三天早上排便,开始下奶,咪咪被老妈一顿狠揉,加上吸奶器的一顿狂吸之后,奶路终于通了!宝宝吃上了我的奶。
   第四天我出院了,结算费用共花了7100元,其中自费项目有3000多块,还算可以接受的说。

五、个人感觉
   手术时一点感觉都没有,术后确实有点疼,主要是坐起来牵动腹肌的时候会比较揪着痛,但一定要咬牙起来活动,我没有请月嫂,白天老妈晚上老公轮着伺候我和宝宝,大家都比较辛苦,所以我也就不能娇气,再痛也要挣扎着起来,特别是晚上一听到宝宝哭,痛感立即消失,下床奔向宝~~~而另一个孕友,请了月嫂还有娘家婆家一堆人来照顾,就变得很娇气,术后4天还捧着肚子扶墙走路,而我已经满屋子乱蹿干活了。现在生完满半个月了,缝合的刀口已经差不多愈合,没有一点感觉,每天忙着给娃喂奶,睡眠是最大的挑战,呵呵。

就写这么多~~~祝大家都顺利生宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-10 17:49

恭喜楼主

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-10 17:56

恭喜楼主啊,看的好感动,期待着自己和宝宝见面的那天啦

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-10 18:16

比较好奇你的伤口什么样子,一次性免缝拉链也,什么样子的,

我是下决心以后顺产的,呵呵

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-10 18:21

恭喜楼主,你好坚强,好伟大哦。好幸福的一家

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-10 18:21

恭喜楼主了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-10 18:23

哎哟。搞笑。看得我想哭。一生平安em68 em68 em68 

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2010-6-10 18:26

恭喜楼主那么顺利哦~~~希望我的宝宝到时候也可以让妈妈少受点苦~~em14 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-10 18:39

接棒喽,希望自己跟楼主一样顺顺利利平平安安的见到宝宝em15 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-10 18:43

恭喜楼主  接个儿子棒

点击查看全文