要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝不好好吃奶,这是传说中的厌奶期吗?

63538 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝三个半月了,这两天不知怎么就不好好吃奶了.前两天奶水不知为何也好像少了些.正在加紧追奶中....宝宝吃奶时是吃一口就又把RT吐出来,还打挺.脚还一只吊在我的腿外面.就是不好好吃,再让她吃她就哭,然后连喂奶的姿势都不能摆.一放下来也就叫喊.只有要睡觉的时候才认认真真的吃奶.这是什么问题啊,有时吃着奶手还烦燥的抓着右耳朵。有经验的姐妹们能不能告诉这是怎么回事啊。看了宝宝嘴里也没有长东西。先谢谢各位姐妹们了!
点击查看全文
icy528 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-10 17:29

忘记说了,我是纯母乳喂养的宝宝。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-10 18:07

纯母乳也会有厌奶期???不是奶粉的才会有厌奶期吗?我家是混合喂养的。最近就是厌奶期到了。。只肯吃母乳。。喂得好累。奶水少。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-10 18:09

宝宝有阶段性厌奶,如果以前宝宝吃奶,奶量不少,现在就是厌奶期。妈妈要正确对待宝宝的厌奶期,可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。只要宝宝各方面都健康、正常,也没有生病,家长们就可以放宽心,用顺其自然的态度面对待宝宝的厌奶期,不要和宝宝为了吃展开痛苦的拉距战。这时可以把奶粉调稀点,宝宝会接受的。另外,也可以换种奶粉试试,也许宝宝就会喝了。试试旭贝尔的奶粉吧,这个牌子的奶粉口味清淡,接近母乳的味道,宝宝比较容易接受。我家宝宝喝的就是这个牌子的奶粉,挺不错的,还特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-10 18:53

我家宝宝80天和你的情况一样,我总以为是奶水少了,宝宝吃得不爽所以才闹脾气,又蹬腿又吐奶头。。。

也是纯母乳啊,怎么回事呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-10 19:46

我宝宝也这样

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-10 19:52

原帖由 何何子 于 2010-6-10 18:07 发表 纯母乳也会有厌奶期???不是奶粉的才会有厌奶期吗?我家是混合喂养的。最近就是厌奶期到了。。只肯吃母乳。。喂得好累。奶水少。

我家宝宝也差不多是这样呢 每天加起来也喝不到100ML奶粉

但是我又没什么奶 所以宝宝总是吃吃睡睡 不像以前吃饱一觉能睡3-4个小时

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-10 21:05

怎么都一样呢,我们这两天奶量也下降了。。。

点击查看全文
icy528 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-10 23:04

今晚吃奶又跟打仗似的.都一身的汗.吃一口又哭.是不是奶真的很少了.宝宝才会这样啊?

点击查看全文