要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

请问,女宝宝小便的地方,到底要不要涂松花粉?

158845 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问,女宝宝小便的地方,到底要不要涂松花粉?

刚出院回家的时候,小便的地方是上松花粉的,因为我妈妈说我小时候就是这么涂的。可是后来社区上门来看宝宝的人说,小便的地方不能涂,因为如果不小心弄到阴道里,如果再没有及时洗干净,那就很麻烦了,会感染什么的,听的我害怕,就不涂了。可是后来那里面有点点红,但也不算严重。主要我妈妈说,我小时候就给涂的,不是好好的嘛?而且她说不涂的话,怕长大以后,那里会觉得湿湿的,走路都不舒服。

我周围也是有的人说涂,有的人说不涂。说涂松花粉的人,理由就是,有段时间没有涂,后来一用尿不湿就红,很麻烦。说不涂松花粉的人,理由是,弄到阴道里不卫生。

请问各位女宝宝的妈妈,你们在宝宝小便的地方涂松花粉吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-10 16:38

我家不涂,医生说不让涂的,我们叫爽身粉,弄在里面很麻烦的,再说那个东西抹多了不好的,我家姑娘能不涂尽量不抹

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-10 16:49

千万不要涂,不仅是不卫生,万一弄到尿道感染就麻烦了

而且以前看过说涂粉,容易导致妇科的问题

防止红屁股要勤洗勤换,你可以涂点护臀膏,不要用粉

以前人的错误育儿观念,没理由现在还要继续的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-10 16:56

我家的有用爽身粉

本来不让用的 可是我妈妈和婆婆一致说要用 理由是我小时候也天天用 

而且涂油宝宝会很不舒服的吧 不然你也试试往自己PP上涂看看

宝宝只是不能说出来而以

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-10 17:26

我宝用了松达粉,在旁边涂,不涂到里面啊,如果不涂的话,大腿两侧不是摩擦的疼么?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-23 20:01

我家一直涂的是松花粉,不是爽身粉

点击查看全文