要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

JMM帮我看看这份报告单,急!!!

696013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

项目名称              检验结果                  MOM值                 参考范围

AFP                  33.8024 ng/ml6            1.06               (0.65-2.50mom)

b--HCG             207718.8039 mIU/ml     3.29              (<2.11MOM     )   小或等于。。

唐氏综合症风险率   1/263                                           (<1/250           )

18三体综合症风险率 1/49999                                    (<1/350           )

神经管缺陷风险          1.06                                         (<2.5               )

母龄风险                     25.22                                       (<35岁            )

临床建议:产前筛查结果小于截断值,建议动态观察。

第一个医生说看综合值没问题,低风险。第二个医生说b-HCG高了建议再做一次唐氏筛查,如果还有必要就得抽脐带血或羊水穿刺。。今天抽血做了第二次筛查,要一个星期后拿结果,现在很担心,有没有JM懂的给我分析下,到底有没有风险啊???

点击查看全文
icylxx (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-10 13:17

em74 烦死了。。唐氏筛查准确率又低,医生说的那个吓人啊,下个星期如果检查结果还是这个值的话就要做穿刺,我好怕啊!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-10 13:20

别太担心

等结果出来吧

点击查看全文
icylxx (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-10 15:22

到底b--HCG  高有没有关系呢。

唉。em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-10 15:49

你的问题本身就让人无法回答,你问大家有没有风险,我可以告诉你即使是1:几万的都有风险,只是风险高低的问题而已!

唐筛这个东西啊,曾经我也被它折磨了很久,现在回头看看还是客观对待吧。

1:263

这个的解释是:在跟你孕期相同,体重相同,身高相同,血液检查结果相同的人里,每263个就有1个会生下唐氏儿。但是你要知道,哪里能找到263个跟你体重一样,身高一样,APF恰好是1.06,HCG又刚好是3.29的人呢?

所以,这只是个概率而已。

我当时是1:782,这个数据让我恐慌了21周。直到躺着手术台上,我还在想:我要用那781去搏杀那可怕的1.孩子生了,大夫让我看孩子的屁股说是男孩,我却哭着要看脸。我怕是唐氏儿啊,孩子回到病房,我让老公看孩子的掌纹,因为唐氏儿会是双手贯通掌,结果我儿子两只手都是贯通掌,郁闷坏了。出院时来产科大夫好好看了看,人家说不是唐氏儿,我才放心。

哎,这唐筛……,无语!!!!!!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-10 15:51

所以,你现在能做的就是等待结果,如果还是不理想,就做穿刺!

有的时候,孕妇能做的只能是调整心态,高兴的过每一天!

不过哪里有那么多唐氏儿,相信孩子一定是健康的!

加油啊!em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-10 16:15

哎,这个唐筛不知道引起多少孕妇的恐慌呢!!我嫂子做的时候也说要做羊水穿刺,不过她没有去,现在宝宝已经快2岁了,长的可壮实了!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-10 16:21

我也在忐忑得等待下周的结果

BCNT是正常的

em25 

希望LZ的宝宝健康

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-10 16:24

建议你不用查了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-10 16:33

每个孕妇都在怀孕期间被医生吓过的,孕早期说是可能会宫外孕,不停的B超看胚胎.

孕中期说是可能会畸形,所以就B超+抽血+穿刺.

孕晚期说是胎儿生长慢,或者羊水少呀,多呀的等等......

可是如今的准妈妈又不能不去产检,尤其象我们这样可以上网找资料的年轻妈妈对优生更看重了,我前些日子产检也被吓的大哭了场,不过现在想想是福不是祸,是祸躲不过!一切看缘分,不要完全相信医院,因为他们是规避医疗风险和责任,但是也不能不信医院,关键在自我的权衡!心放宽点,让你检查,你就去,但是穿刺,我看还是要慎重,毕竟那对孩子不太有利!

点击查看全文