要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

喜得可爱小公主,话说顺产~(经验分享)痛了将近30小时才生下女儿

1634831 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

嘿嘿~前面一直上网看关于顺产,一直害怕~和纠结呵~但是当自己在产房的时候,觉得~播种网上有些妈妈说生孩子是九死一生~真贴切!
        眼见妈妈群的姐妹一个接一个生了,顺产的还真比剖宫产的多,而且都很顺利,有的姐妹还没来得及打麻醉就生了,有的姐妹是开始知道什么是阵痛就生了~我那个有点着急哈哈,因为期待见到宝贝~
话说4月18号零晨一点多,就肚子开始十分左右痛一次,好困就没在意继续睡觉觉~不过没过多久就睡不着了,因为肚子痛~干脆起来数宫缩(据说这是宫缩,有网络就是方便学习,还是第一次体会有规律阵痛,在这之前有的姐妹是先破水,有的姐妹是先见红,而我呢?)
        话归正题,半夜数到四点多开始紧张把老公叫起来,两个人一起数~两个都不敢睡了~想等到天亮再去医院~(嘿嘿~感谢有网络~略有学习所以不紧张)
        天亮后,去到医院7:30,上了个厕所,见红了??哇哇~传说中的见红~(早上出门还和老公纠结要不要带上待产包,后来公公说肯定要带上,这回算是带对了~)
赶紧办了入院手续,检查宫口一公分都没开,汗一个!还早着呢,后面痛的才历害(娘的,比起后面前面的阵痛可以忽略成挠痒痒~)~也许我是个例,可别吓到别人不敢顺产了。就这样一真保持10分钟左右规律阵痛到下午15点多,还是没有变,护士过来测了好几次胎心,忽然来通知我去破水了,汗一个!我紧张到掉金豆,还没弄明白怎么回事,就被叫进产房准备破水~
        一进去看到四张产床,两个产妇像两头待宰的猪&%*我那个直晕~赶紧问破水后我是不是不能走动了?那个接生医生没好声说:要走早在没生前就走了,这个时候还走有什么用&*?。我只能闭上嘴巴待宰~看着其他两个产妇很安静,难道不痛吗?(汗一下,后来才知道她们在等阵痛,Who说不痛~)接着是接生医生说我不符合破水条件,问谁刚才说我胎音不慢的,这不好好的,再帮我测了胎监,一切正常,放我回去,哇我赶紧闪人~用最快的速度离开产房。接着来了护士帮我打了催生针,这个时候真正意义上的痛才刚刚开始接着是很规律又间隔短的阵痛~痛到打滚。
        这时候是下午16点,接着滚到零晨2点多,宫口才开三公分,被通知可以进产房,这时候痛到想站起来自己走去产房都不行,站起来整个人趴地上滚,后来被抬着躺床上给推进去的~进产房后更郁闷~接生医生不让喊叫说是白费力气~那张接生床小到一转身就滚地上去,这下子可好,各种缓解痛的办法都试了就是不见效还是使劲的一痛就叫喊~后来痛到迷糊了~只能想着死也要撑到看宝贝最后一眼~就这样在产床上滚到早上快七点,人早迷糊了~接生医生和我说使劲的时候,我居然痛到处于昏迷状态,好几秒后我忽然觉得有人在和我说话,我使劲用力晃了自己大脑几下,才知道我终于可以准备使劲生了~回头数一下前面十四小时痛可以忍受的,后面十五小时痛是不能忍受的,感觉就像去鬼门关云游了一回~不过,现在已经不怕了。
       别人说好了伤疤忘了痛,我是伤疤一边痛一边忘~不再怕,但是一想起来不敢再生了后续:呵呵~生完后看到肚子恢复得不错(没有什么肚腩,也不皱巴巴,就是处于恢复期有点点松,就越觉得顺产值得),体重由未孕前的92到孕后118再到现在宝贝满月98,比较满意,还有六斤水份正在恢复中~有的朋友说,为什么痛那么久还能坚持,哈哈不敢说母爱伟大,只是当时看着旁边一起待宰的猪都能顺,我就心想:别人都可以的,我当然也可以!完了就把有剖宫产这回事给忘了,哈哈准确说是我在专心想各种办法来缓解阵痛想到忘了。想起来很好笑~我就听一姐妹说她生的时候咬到嘴唇都肿了几天,还有的说深呼吸就不去想痛能分散注意力,于是我就先来试试咬嘴唇(笨啊!没有用,越咬精力越集中在痛上~郁闷到不行),再试试深呼吸~还是不管用。然后我就想没办法了~开小差吧,嘿这招管用一点点,我把所有认识的人在脑海里数了好几遍来回~再来说说母乳喂养:还有的生宝贝的时候,几个同事就告诉我,如果准备母乳喂养要有心里准备,因为开始会痛得很,但是不是说涨奶痛是开始给宝贝吃到乳头破皮的痛。说实在的心里小小怕了一些。产后由于听说第一周最好少喝水,因为体内怀宝宝时多余的水份要排出,喝太多水不利于排出水份,但是产后不停的出汗,实在太口渴了,于是我在奶没通前干了一件蠢事,一口渴就喝汤水,医院每天有卖炖瘦肉汤,乌鸡汤~那是相当好喝呀!后面才知历害!这些汤水发奶~第二天晚上,涨奶~那个是钻心的痛!!!因为奶未通~所以用吸奶器,吸了一个晚上~每次只能吸几滴,一边热敷一边吸。折腾到天亮~才感觉舒服些~又是一个不眠夜。隔壁床那个月嫂那是相当的佩服我一边割肉的痛还一边往伤口撒盐(吸不出奶也超级无敌痛~眼泪那个哗啦哗啦的往下流~不过不是自愿的眼泪哈,本人没事不乱掉金豆,那是痛到深处自然流出来的奶泉~)

由于产前就有点痔疮,生宝宝的时候,挤了几个超级无敌大的顿痔出来,结果痛到不会自己起床,总是要老公扶起来,第四天本来可以出院了,结果我还多住了3天吊针,让痔疮消了才出院。     

经验分享:

如何分散宫缩时的阵痛?

我觉得拿个手机,和朋友聊天最好。可以上网的,上QQ聊。不能上网的,发信息和朋友聊产程进度也行哈~开始没进产房前,我就是一边痛,一边忙着聊天~所以还能扛。结果进产房后,忘了带手机~

产后如何保持身材?

我产前92斤,整个孕期重了26斤共118斤,产后第7天剩余104,瘦了14斤;到52天的时候去医院复查,剩余96斤,共瘦了22斤~也就是说离我产前的体重,只有4斤了。纯母乳喂养~

产后第一星期,我没喝水,我口渴喝的葡萄适饮料和红牛饮料(哈,问过医生说可以喝),还有就是喝粥水,半流质的食物等。为什么没喝水呢?因为产后第一周,是身体排出孕期多余水份的黄金时期,如果这个时间,多喝水不利于排出多余的水份。

再有,产后前两周,坚决不能吃多油的东西,更不能进补。要吃清淡的食物,产后前两周是恶露排出的关键时期,进补会越补越多。另外,不能吃多油的东西。我翻过相关资料,由于产后前两周要排出多余的水份,如果吃多油的东西,这些油会包住水份,使积水排不出,并将水份转成脂肪~

我第32天去公司,同事们都说我恢复得特别快。有一同事说我是她见过产后恢复最快的~因为这时候,我肚子基本快平了。只是松了点。另外,就是大家都知道的少吃多餐哦~

产后束腹带有用吗?

产后何时绑上束腹带,没有统一的说法,我自己产后第8天出院,马上就去买了三洋束腹带。和两条收腹提臀底裤,束腹带才绑了几天,就没用了。倒是那两条收腹提臀底裤,非常实用~而且特别的好。我白天穿,晚上换普通的底裤。(因为白天走动多,怕子宫下垂不利恢复,晚上睡觉就不用穿。)

所以产后束腹带我觉得不太实用,而且就是没有什么特别的作用,只是一条绑带。所以可以自己准备一条纱布绑,其实是一样的。我花了280大洋,买的这条束腹带算是浪费了~

如何避免产后乳头给宝宝咬破?咬破了,怎么样快点好?

我只是产后,左边乳房给宝宝吃到出脓,后来再没痛过~总结了一下,就是要正确的喂奶方法,可以避免的。在开始喂奶的时候,一定要把整个乳晕全部噻进宝宝的吐里,不能只让宝宝含住乳头。如果只含住乳头,一定要打开宝宝的嘴巴,重新再放进去。(宝贝咬紧不放开嘴,怎么办?用食指,去按宝贝的嘴角,让宝宝把嘴打开,放开真空,就自然可以放开了)如果咬破了,怎么样最快好?我是用冰硼散敷在乳头,消肿止痛,而且宝贝也能吃的~反正我当时,敷上去后,马上就觉得凉凉的,很舒服。中午用,晚上就好了。也不感觉痛了~

欢迎姐妹提问题,如果我知道的一定分享哈~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-10 10:36

em07 em07 em07 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-10 10:36

em30 恭喜楼主。

点击查看全文
Calin (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-10 10:37

em32 自己先顶,今天才有空来补功课~没生的时候,想一生完上来发~结果月子里自己累坏了~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-10 10:38

期待片片

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-10 10:43

恭喜LZ啦,希望我也能顺产em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-10 10:50

勇敢的妈妈,宝宝很漂亮啊,让阿姨亲一口em28 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-10 10:54

em30 em30 em30 伟大