要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

多囊 雄激素高 找中医梁贻俊治疗中

2223310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为备孕3个月未准,20105月再次去医院检查,63日确诊为多囊。

我是非典型多囊:偏瘦,也没有明显多毛现象。从第一次月经开始就基本时间不准,但都可以自己来,每次周期时间约为六七天。最近两年的周期最长为2个月,一般是40多天或者30多天。

得知多囊后,因为不想吃达英,于是开始尝试中医能不能治好,于是上播种网查资料。最后决定看梁贻俊中医,每周一去炎黄国医馆看一次,她每次开一周的药。

之前的月经是45日来的,这个周期比较长。

517第一次见到梁老,摸脉看苔,用试纸查是否怀孕,于是有了下面的药方,同时梁老让回家坚持测体温,如果来月经第三天去检查激素六项。

当归10g   白芍15g   柴胡10g   香附10g  川芎10g  桃仁 10g  仙灵脾20g  仙茅6g  怀牛膝10g  黄芪30g    棱术10g

治心养血疏通调冲

点击查看全文
maggie00 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-9 22:03

第二次: 5月24日。仍然没有来月经,梁老在第一次的方子上加了剂量和最后两味药。

当归10g   白芍15g   柴胡10g   香附10g  川芎10g  桃仁 15g  仙灵脾20g  仙茅6g  怀牛膝10g  黄芪30g     棱术10g   坤毕15g 郁金1g

第二次的药于5月30日吃完,但是月经仍然没来。

这时,有个朋友介绍给我一个针灸大夫,我从5月31日开始在她那里扎针灸,15天为一个疗程。针灸大夫看见我说我的情况不严重,2个疗程治好没有问题,这增加了我的信心。扎针的第二天回家立马来了月经,我判定为凑巧。

月经第三天6月3日去医院查激素六项,报告如下:

血清卵泡刺激素(醇免法) FSH    5.25     卵泡期 0.00-20.00 

促黄体生成素(醇免法)   LH     17.02    卵泡期0.00-38.00

雌二醇(醇免法)         E2      93.67    卵泡期50.00-205.00

血清孕酮(醇免法)       P0      1.00     卵泡期0.00-0.41

催乳素(醇免法)         PRL     23.29       0.00-30.00

血清睾酮(醇免法)       T        86.72       6.00-55.07

胰岛素(空腹)           INS(OH)  4.77        3.00-28.00

雄激素太高,LH/FSH大于3。

第三次: 6月7日。第三次看梁老与第二次中间隔了一个星期。梁老看了激素六项的报告,给我开了降雄激素的方子。我听梁老说最后三味药是降雄激素的,让我这个周期不能要小孩,吃完药去查激素看看结果再定。

当归10g   白芍15g   柴胡10g   香附10g  川芎10g  桃仁 15g  仙灵脾20g  仙茅6g  怀牛膝10g  黄芪30g     棱术10g   坤毕15g   郁金10g  知柏10g   夏枯草10g  卷柏10g

希望这个周期的药能给我带来希望,加油!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-9 22:03

希望这个周期的药能给我带来希望,加油!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-9 22:05

看到帖子里有人推荐芍药甘草汤,有jms试过么?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-10 13:59

em31 em31 em31 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-25 19:44

maggie00

没人给你踩啊,我来啦!请问楼主还在看梁大夫吗?效果怎么样呀?这么长时间没来了,是不是已经好好孕了呀!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-25 19:46

我也想找梁大夫看看呀,楼主上来后加我QQ289984966吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-9 18:13
楼主,医生咋样啊?
<br/>咋没更新了呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-17 20:32
现在宝宝好吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-28 09:10
我来啦!请问楼主还在吗,这么长时间没来了,你已经怀孕了,你想问你一些经验,能加我QQ1392156905,希望楼主能加我
点击查看全文