要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝9个月了还没长牙

340510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝9个月了还没长牙em81
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-9 22:10

虽然偏晚,但应该是正常的吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-9 22:48

我们院还有10个月没长的呢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-9 22:49

我家你儿快7 个月了也没有动静

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-9 23:44

我们家刚长了一颗下门牙,还在茁壮成长中em14 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-10 23:05

我家的十个月了一颗都没长,去医院看,只是说一岁内长都是正常的,只要正常补钙就可以啦,郁闷

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-11 10:13

我儿子都没长牙呢。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-11 11:13

我也觉得这种情况可能是缺钙了,最好还是去医院确诊一下比较好,可以有针对性地补充所缺的营养。钙被称为“生命基石”,对儿童的骨骼发育、大脑发育、牙齿发育和预防铅中毒等方面具有举足轻重的作用。如果真是缺钙,就要有针对性的补充所缺的钙。当然补的方法可以是食补也可以是药补。不过一般建议食补。实际上,如果宝宝缺钙不严重,建议妈妈补钙,宝宝喝高钙乳汁。但此方法有个缺陷——宝宝没有足够维生素D,仍无法吸收足量钙质。因为钙是需要维D才能充分吸收的。另外,平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳,如果天气好,妈妈可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收。如果这些都不能达到预期的效果,还是建议妈妈选择营养型的钙剂来补充,如牛乳钙,牛乳钙是从牛奶中提取出来的,接近与母乳的钙源,宝宝容易吸收,吸收率高达90%以上,牛奶口味,宝宝也比较喜欢,可以给宝宝补充上鱼肝油,可以让钙更好的吸收,预防宝宝佝偻病。我家是奶粉喂养的,从来没有单独补过钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,更加不用担心会缺钙了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-11 11:45

我宝宝11个月啦,也没长牙。担心呀。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-11 12:00

长牙晚不一定是缺钙。。我家也长的晚,检查不缺钙就不担心了。

点击查看全文