要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

纯母乳,要限定时间喂奶吗?保姆让我别按需哺乳!

994625 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    宝宝1个半月,从月子里就基本上2个小时吃1次奶。现在晚上3个小时一次,白天还是2个小时左右。今天宝宝吃奶,奶太冲,她吃得急,哇哇连着吐了几大口奶,把刚吃进去的奶都吐出来了,我让她歇了一会儿,她又哭着要吃,结果又吐了两大口,后来累了就睡了。
    我家阿姨刚来我家时就说要我间隔3个小时喂一次奶,中间宝宝如果哭闹,就给喂水。但我所知的是,母乳喂养是要按需哺乳的,宝宝有需要就喂,《郑玉巧育儿经》也说母乳喂养的孩子是不需要添水的,但在夏季还是要添加1-2次,所以我们也给添1-2次水。
    今天宝宝这样吐奶,阿姨又说宝宝吃得太多了,要限定时间3小时以上喂一次,大家觉得是这样吗??
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-9 17:17

我觉得应该是饿了就给吃啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-9 17:19

我那时候是按需喂养的。宝宝想吃了,就喂了!我宝宝那时候也经常吃奶时呛到,吐奶。好几次都是从鼻子里喷出来的。。喂奶的时候尽量夹紧乳晕那,控制奶水的流量!

每次喂奶,我的两根手指都是酸痛的,因为怕宝宝呛着,所以使劲夹着的~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-9 18:13

不要,饿了就吃,哭了就吃,越吃越多

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-9 19:16

母乳是饿了就给吃。。不需要定时

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-9 19:36

吃母乳不用限定时间,宝宝想吃就吃,不过妈妈会辛苦些。我是连水都没有给她加,我自己多喝水,奶就会稀些。

有些保姆是为了养成规律好带所以罗哩叭嗦,我家保姆也是,开始我自己没经验只好听她的,后来买了好多书看,自己也多和宝宝一起了解她的脾性规律,现在保姆都是听我的了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-9 20:24

当然是按需哺乳,你听郑玉巧的,还是听一个阿姨的??

按时哺乳是N多年前的事了,现在是按需哺乳,你跟阿姨说,以前母婴不同室,现在生完孩子都母婴同室了,观念得要改改了。

吐奶和按需喂养不搭界的,3个月内的小孩都吐奶的,我们家从2个半月开始突然就不用拍嗝也不吐奶了,都是这样来的。

阿姨当然你喂的越少越好,吃的少拉的少,她不就省力了。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-9 20:26

我小区里面有家小孩也是的,说让按时哺乳,小孩饿的哇哇直哭,阿姨也不喂,就哄着睡觉,她家是吃奶粉,小孩父母也都不懂,就听阿姨的。。。可怜,我是听她奶奶说的,后来才知道原来不是这样的,不过那个阿姨也已经走了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-9 22:51

宝宝吃我就喂,一个多小时就喂,那会也经常吐奶,没事的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-10 00:01

我家是订时,大约2-2。5个小时一次

好象我喂奶时大多数没有涨奶,不知道他怎么吃饱的,他吃奶粉145,在身上睡管好几个小时呢

点击查看全文