要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

真的好愁!愁在孩子不吃饭,该怎么办??

793511 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

娃娃班的老师真是不靠谱!总是说我家宝宝“今天吃饭香香,胃口棒棒”,很不负责任,报喜不报忧。可我家宝宝我知道,在家里吃饭从来都是我操心的头等大事。有的时候好不容易送进嘴里了,她却把饭一直含在嘴里,就是不下咽,整天我都得追着她屁股后面喂饭的。现在宝宝特别瘦,看着好心疼。这可如何是好啊我已经每餐尽量换着花样,可她就是不好好吃,真的是愁死了em81

电视上也有很多广告,说成促进宝宝食欲,可孩子那么小,我还不放心给他吃那些似药非药的东西?不知道姐妹们能不能帮忙支个招呀``` 还有没有其他什么办法em40

点击查看全文
海鸥妈妈 该用户已被删除
二级宝宝 | 发表于 2010-6-24 17:18

食欲不好是缺锌的表现,试试全元康钙铁锌冲剂,宝宝吃了胃口好。em11 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-24 22:10

有的孩子就是在幼儿园吃的特别好,回家不吃

这个和生活规律培养有关

到底幼儿园的保育士懂得培养孩子作息

而且孩子喜欢模仿同龄人,别的孩子吃,他就吃

如果在家不好好吃,就饿着好了,饿2顿就好好吃了

我儿子如果吃饭玩,或者打勺子,我就当着他的面把饭全部倒进垃圾桶

有过2次之后,只要不是吃饱了,他不会随便玩或打勺子

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-24 23:01

同愁

你家是一个,我家俩个都不爱吃

问下楼主,你怀孕期间是不是也是胃口不好的那种??

这个和怀孕期间有关系的吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-25 10:07

孩子一大就要吃着玩着,还真是得需要耐心,哄着吓着表扬着,累

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-25 14:52

em27 em27 em27 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-25 19:12

原帖由 maomaojp 于 2010-6-24 23:01 发表 同愁你家是一个,我家俩个都不爱吃问下楼主,你怀孕期间是不是也是胃口不好的那种??这个和怀孕期间有关系的吧

没关系吧

我孕期胃口不好,但是我儿子简直是饭桶啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-26 13:27

我们家宝宝一岁七个月,我也是愁她不吃饭,每天喂饭都要七哄八骗才吃完,一餐饭下来她吃饱了,我被气饱了,而且我们家宝宝除了饭其它东西也不怎么吃的.好羡慕那些胃口好的宝宝!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-26 15:42

宝宝不吃饭,是够急的。我们家也是天天追着喂,可是就是不好好吃,锌钙都补过了,饿也饿过的,还是不好好吃,真的是急坏我们全家了!

点击查看全文