要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

h

1502446 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
hhhhhhhhhhhhhhhhhh

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-9 12:15

我老公是北方的,我是南方的,我和我爸妈说话,也是用家乡话说的。

就算你再怎么提醒,就父母说惯家乡话,突然变成普通话,根本就说不来,也并不是说家乡话什么的就是在讨论你的好和不好 不要想的太多 不然的话PP都觉得是你的问题em27 em27 em27 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-9 13:06

我老公是南方我是北方,他和我PP讲话也是方言,不过如果我一直盯着我老公看,我老公就是讲普通话。呵呵!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-9 13:09

任何一个家庭。。。只要有婆婆在,就别想太平

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-9 13:10

习惯了,

我公公婆婆也是一样啊,每回都和老公他们讲方言,

我也听不懂,

我是南方的,他们是北方的,现在来我们南方这里一起住,

还有小叔,弟妹,他们都是同一个村的,

一起都讲方言,但我没有觉得烦,他们讲他们的,

如果想让我加入他们的话题,他们肯定会用普通话和我说,

如果不想让我加入,我也无所谓,就看电视,或者陪宝玩。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-9 13:59

很理解这种感受呢。曾经有一段爱情就是因为听不懂人家讲话,弄得我身心疲惫,最后无奈放弃了。

不过传说也很好学的,隐约听说我爱情结束后男友忘记不了旧情,就又遇到了一个北方女孩儿,然后那聪明的女孩子,很快就学会了用他们的方言说话了。不过我太笨了,学不会。楼主也努力的学学人家男方的语言吧,说不定也会有很大收获呢。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-9 14:28

没办法的 我也有这种困惑 不过婆婆现在不跟我们一起住就是啦。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-9 14:37

可以理解楼主的婆婆,和自己儿子说普通话很别扭的。这么说吧,你也不习惯和你父母说普通话吧。

我和我妈也说家乡话

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-9 15:22

想开点吧,我LG和PP也是讲家乡话,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-9 15:48

呵呵,我们家没这个烦恼!都是同一种方言!

点击查看全文