要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

紧急求助:混合喂养宝宝不肯吃奶粉了

1045011 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我最近真的是烦躁的要命,三个半月的宝宝打过百白破之后突然就不肯吃奶粉了,一直混合喂养。都一周了一点奶粉也不吃,由于我得奶水特别的少,催奶也不行。宝宝都饿瘦了,尝试狠心断奶让他吃奶粉,可是他饿一天了,饿着急了就哭,哭过就睡,就是不吃奶粉。精神状态很好,也不腹胀~!

谁能帮帮我啊

都一周了啊,怎么还不吃奶粉啊,换奶粉也不吃,em13 我真的是无能为力~!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-9 11:41

去医院找医生咨询下

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-9 13:30

这不是因为打针的关系,是宝宝到了厌奶期了。很多宝宝都会出现食欲减退,或者干脆不喝奶,精神,睡眠等其他方面没问题。这种情况维持一周左右,宝宝会再次接受奶粉的。可以先把奶粉冲淡一点,宝宝爱喝一口就喝一口。不要硬性喂奶,越是硬性喂奶,宝宝越抗拒的厉害。辅食也可以换别的花样,以前宝宝没吃过的食物,宝宝的味蕾敏感,对新鲜食物总是愿意接受的。家长不要着急,宝宝短时间的厌奶,不会影响宝宝生长发育。晚上宝宝吃奶,是转换宝宝厌奶的好时机,宝宝睡得朦胧时,可以喂奶粉,那时宝宝会接受。一旦宝宝晚上接受奶粉,白天接受奶粉也顺理成章。你还可以把奶粉调稀点,宝宝会接受的。另外,也可以换种奶粉试试,也许宝宝就会喝了。试试旭贝尔的奶粉吧,这个牌子的奶粉口味清淡,接近母乳的味道,宝宝比较容易接受。我家宝宝喝的就是这个牌子的奶粉,挺不错的,还特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-9 14:16

我家宝宝也是混合喂养,吃了奶粉不要吃母奶了,一般我挤出来,晚上在她不清醒的时候喂她吃母奶

你可以试一下,让他饿一点再给他吃

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-9 15:00

我家宝宝也是这样。。。呵。直接吃辅食了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-9 15:27

我家的第二期厌奶了em40 只吃母乳不吃其它东西

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-9 16:51

em94 我家宝宝2个月厌奶后 我的 奶水居然够了 可惜马上要上班了

点击查看全文
秋宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-10 11:34

有别的姐妹有同样的情况么

郁闷呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-10 11:57

我家的也这样。。这两星期突然是一点奶粉也不肯吃。硬塞了就哭也不要。。只有晚上睡着了后才能喂点。。。白天简直是喂不到的。只肯吃母乳。我的奶水也不够。最近去医院开了催奶的中药。情况好些。可还是不够。我主要是自己一个人带。太累。休息和吃的不好。。所以奶水上不来。。。。

点击查看全文
秋宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-10 15:02

到底怎么办才好呢

不知道宝宝何时才会吃奶粉

真的很着急

点击查看全文