要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

这样做我真的过分吗?

375510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

宝宝出生一个月了,我最近心情很差。我生活在上海,但是我跟老公都是外地人,老公是江苏人,我是天津人,没有宝宝的时候我们无忧无虑的没有矛盾和烦恼。但是有了宝宝后很多烦恼都来了,首先是没有人帮我们带宝宝,请保姆又不放心。因为上海市区房子太贵了,我们没有能力买,我和老公家庭条件都一般,老公家是农村的,我们房子买在外环外,还有很多贷款,我的工作还算稳定,老公工作不稳定而且近一年来去了外地工作,每周才能回来一次,幸好孕期有妈妈来陪我。我们的收入都不高,以前还掉贷款也刚刚够我们自己的开销,有了宝宝后我心里压力很重。我想到宝宝一转眼要长大,要上幼儿园,上小学,我们在上海没有一点根基,没有什么社交圈子,宝宝将来只能在郊区上一个不好的幼儿园,想到宝宝的将来,我就会忍不住哭,我经常整晚胡思乱想看着宝宝睡不着,不知道将来的路要怎么走。我想回我的老家生活,毕竟我家里住在市区,很多亲戚朋友可以帮忙,孩子将来受教育应该比上海条件要好些。我和老公的工作也不成问题,爸妈可以帮我们,收入也不会比上海低。我想生活应该会安逸些。但是我提出这个想法的时候老公非常反感,他不喜欢天津,不想来,具体什么原因我不清楚,可能不放心父母,他父母身体不是很好,可能生活习惯不同。老公最近想跟同事合伙做点生意,但是我觉得这个毕竟风险很大,我只想过平稳的生活。我说一切都是为了孩子,老公却说我太溺爱孩子,说是人才都会闪光,不想左右宝宝将来的生活,但是我想小的时候不给宝宝创造好的条件将来我会后悔的。老公还说我就是想过安逸的生活,眼光短浅。最近我爸爸身体不好,更加加重了我想回家生活的想法。姐妹们觉得我过分吗?最近为了这个事情跟老公很不开心,我跟老公是大学同学,当初因为我留在上海工作我们才在一起的,现在我想回来,不知道我跟老公将来会怎么样,我觉得很渺茫。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-8 22:41

我以前也没想过小孩读书,自己的发展问题,有了宝宝之后我才有想过,也很渺茫!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-6-8 23:10

em9 em9 感觉我自己比较得过且过的样子。。。没结婚前想得比较多,结婚后反而没想那么多了。

楼主的老公说的也不一定没有道理,小孩子的教育不只跟学校的好坏有关,我觉得更多的是父母的教导。

我是觉得我的宝宝上的学校,不要太好也不要太差,自己经济能力可以负担的范围内就可以了。我小侄子要上小学了,我表哥跟嫂子就已经把他送到另一个城市上学了,周一到周五寄在老师那边,周末才回家。我就不喜欢这样,我觉得小孩子到初中毕业之前,还是父母能在身边,兼顾得到的好~毕竟这段时间內,孩子的性格发展变化是非常大的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-6-8 23:13

楼主的宝宝才一个月,就已经这么担忧了,离宝宝可以上幼儿园还要两三年呢,两三年时间不长也不短,你老公也是想给宝宝创造更好的成长环境才会想去做生意的吧,他也想得到你的支持,但是你的想法跟他的想法截然不同的,所以你老公才会觉得烦躁吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-8 23:45

LZ想的太多了哦,宝宝才刚出生应该先把自己身体调理好,好好带大宝宝再说。

我和老公老家也是不同的省份,现在也在外地工作,房子都还没买呢。

现在的任务是把宝宝养的白白胖胖的,至于上学问题等以后再说吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-8 23:46

我也是外地人在上海

很能理解楼主的压力

好好和你老公沟通

毕竟首先你们想法一致了才会觉得幸福

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-9 03:29

你老公不想跟你回去可能是面子问题吧(自己没能力跟老婆回去了男人可能脸上挂不住)

其实你的想法多好啊,女人可能都想的比较实际一点 和男人想法不同

我们也在上海郊区有套房子,大概一百五十万左右,日子挺苦的,我也跟老公说过把房子卖了去我老家附近买套房子,日子好过点,离我妈也近,我老公倒也同意的……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-9 05:34

这个事情你和你老公都没错,目的都是为了小家好,只是还没找到意见一致的方法。

你如果信任你老公的能力,就给他2-3年时间打拼他的事业,你现在要做的就是照顾好自己和宝宝,过两年你再考虑宝宝在哪读幼儿园的问题也不晚啊。 

夫妻俩一起努力,日子总会越过越好的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-9 05:50

樓主別想太多嘞..

你跟你老公的出發點嘟是好.

日子會慢慢好起來的..

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-9 10:22

楼主不要太担心哈,生活的压力总会有的,至于小孩上幼儿园的问题,我觉得幼儿园没什么好与不好之分,很多人没上过幼儿园不也照样成才嘛,不要太苛刻自己~我家的BB就准备以后送到小区的幼儿园就好了,方便接送又安全~重要的是父母的引导和教育,孩子最初的老师是父母嘛,所以不要伤心了,让孩子经常看到你的笑脸噢!

点击查看全文