要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

我该给宝宝断奶吗

38656 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   最近很纠结,我该不该给宝宝断奶。
   宝宝全母乳喂养到现在。我是一心想要喂到2岁的。可是:
   1、辅食添加困难,牛奶不喝,鸡蛋无论是什么样子的,蒸的煮的炒的都不吃,有时候早上吃点面条,中午吃一点鱼或者肉,水也很难喝进去,连果汁都不爱喝,一天能喝80ml就算胜利,
    2、体重前6个月增加不错,到半岁就有20斤了,但这几个月基本没长,身高一直增长,不快但也算达标,到10个月的时候是73.5cm,
   3、活动能力不错,大动作精细动作都不错,能扶着走,能像解放军一样往前爬,收能捏起如头发丝样的东西,
    4、精神状态不错,抵抗力一般,从6个月开始,每个月都会要感冒2、3天,只是流鼻涕,不发烧,没给药吃,但这个月感冒拖的时间比较长,有10天左右,还咳嗽了
    5、睡眠不太好,整个一天睡不到12小时,晚上还会醒2、3次
    现在母乳还够吃,但总觉得到10个月后就营养不够了,如果辅食吃的好就把母乳当零食吃,那我就可以喂到2岁,可现在这样,我就想断了奶让她吃辅食喝牛奶,可是又担心断了奶,还是不吃辅食喝牛奶,且自己内心还有些不舍,觉得既然宝宝什么都不缺,是不是可以这样全母乳呢?
    断不断呢,纠结我很久了,希望jms给我提供宝贵意见!
点击查看全文
shunzi403 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-8 20:56

郁闷,没人理?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-8 23:01

你家宝比我家的大整一个月,我家是8月16生的,比你好的是,我家的宝超爱吃辅食,对什么吃的东西都感兴趣,但是他对鸡蛋过敏,一吃身上脸上就起小疙瘩,所以我一直没给怎么给他吃过,而且他也一点奶粉都不吃,建议楼主现在不要给她断奶,因为老人们都说孩子夏天断奶容易得病,而且你的奶够吃,为什么不给孩子吃呢?母乳相比添加东西的奶粉来说还是纯天然的,不会没营养的,我的奶现在很少,因为上班加上事儿多,如果可以,我希望多给孩子吃我的奶啊!估计他现在的奶量一天也就400ml,所以我对孩子真的很愧疚,如果你怕自己的奶没有营养,那你就尽量吃的全面点,不是吃的多,而是吃的全,蛋白质什么的一定要摄入足够的量,那奶水的蛋白质才足。另外,你可以给孩子的辅食多变幻花样,我家孩子每次的饭都得有好多种材料,我看着都觉得营养够丰富了,我跟你念叨念叨,你给孩子熬大米稀饭,熬时间长一点,那个汤浓浓的很有营养的,然后你把蔬菜烫一下,可以去除草酸,然后切碎,我给孩子买鳕鱼吃,那个鱼刺少而且营养丰富,有时放些剁碎的鲜虾肉,然后放点粗粮比如黑米,黑豆面,黑色的东西都是补血的,避免孩子铁摄入的不足造成缺铁性贫血,尤其你的宝宝也不爱吃鸡蛋,母乳一般铁的含量又不高,所以你可以尝试给她加一些,然后我还会放一些晒干的虾皮磨成的粉,虾皮含钙很高的,比吃伊可新和钙片强多了,食补嘛!然后我还会放些压碎的熟黑芝麻碎,尽量压碎点,不然消化不了,拉出来的还是整粒的黑芝麻,呵呵。对了,夏天到了,你可以给宝宝蒸点百合红枣泥,多喝点绿豆汤,清热解毒的。母乳妈妈真的不容易啊,我就是,频繁的奶结,光通乳就6、7次,每次都疼的我撕心裂肺的,但是孩子在怀里吸吮着我们的奶,那种满足感,是那些奶粉妈妈没法体会的,如果可以,我想她们也不想放弃跟孩子的这种交流,所以,鼓励你继续喂下去,最起码也得再熬上几个月,等天气稍微凉快一些再说,喂母乳,最重要的就是决心和坚持,咱们一起努力吧!!

点击查看全文
shunzi403 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-9 11:15

感谢楼朋友的建议,你真是个有心的妈妈,虽然我很想让宝宝吃,但是,在食物的多样性上没做的那么好,因为我是我妈妈在帮我做饭,她年纪大了,做饭不会那么花心思,看来是我自己要多花点功夫了。

鳕鱼我买了,准备做给她吃。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-9 11:26

不要怪罪母乳,再好的奶粉也比不上母乳,不要有了问题就质疑母乳。没看现在问题奶粉比比皆是吗?我要是能全母乳不知道多高兴呢!我的奶更少,比楼上的更少,还不到400ml呢。都装不满一只易拉罐。但我还在坚持,能多吃一口是一口啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-9 13:20

楼主妈妈,我知道作妈妈很辛苦的,有的又要上班又要弄孩子,肯定特别忙,你可以把我说的那些东西先弄一部分出来放着,到时候一加就可以了,比如黑芝麻碎,你可以一次多压点,够吃一周的,还有虾皮,拿榨汁机(带研磨功能的那种)一次多弄点,或者你可以趁宝宝晚上睡觉,把转天的饭提前做出来,带给妈妈,让她热一下就得了,孩子是妈妈的心尖肉,如果可以,妈妈们都愿意把最好的给孩子,但什么都不如我们的母乳好,这是我坚信的,因为这是女人与生俱来的天赋,所以,坚持母乳喂养吧!你的孩子一定会健康快乐成长的!em15 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-9 13:22

6楼的宝宝好漂亮啊em20 

点击查看全文