要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

对吃奶量少的宝宝(5个多月大的宝宝),晚上是不是应该定时喂养?

3678938 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现5个多月,前面经历了长达三个月的厌奶期(从两个多月开始一直到前不久),现在开始吃奶瓶了,每天都是用奶瓶喂,母乳也是挤到奶瓶里喂他,但他每天的奶量太少太少了,白天清醒状态下有时候一顿吃个40、50ML就不吃了,多的时候吃100ML最多120ML,不是很饿的状态下一般都喂不进,所以,每顿间隔3、4个小时有时甚至5个小时。。。晚上如果不把他抱起来喂的话他也可以一直不吃em8 他一般从晚上8点多9点,睡到第二天早上7、8点,有时到9点。看到他一天奶量实在太少太少了,所以,现在我在他晚上睡着后都是定时把他抱起来喂,一般看他前一顿吃多少,然后决定下一顿几点钟抱起来喂,晚上这么喂,一般每顿能喂100ML--110ML。晚上定时喂,一天的总奶量也就七、八百毫升。晚上喂宝宝时候,一般情况下他不会醒,应该会是半迷糊着吃奶,经常吃个60、70ML就开始把头摆一边去,然后我拍拍他,过会接着喂,如此反复,一顿奶快的话10多分钟20分钟喂完,慢的话要喂40分钟左右。。。吃完后我把宝宝放下他继续睡。。。有时候我也在想自己晚上这么定时喂他到底对不对,是不是应该让他想睡就睡?如果晚上不抱起来喂的话,光靠白天的奶量,估计总量也就是400多毫升到500毫升这个量了。如果这样的话,一天奶量太少怎么办呀?这样怎么生长发育啊?我家宝宝4个半月时体检才13斤,就是因为他实在吃得太少了,唉,我都不知道该怎么办。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-8 16:16

em27 我家也有一段时间喂奶粉很困难,但我和婆婆太有耐心喂她了,结果把她喂成了肥胖儿,现在是她吃就喂,不吃就倒掉

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-8 17:26

em27 em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-9 10:18

我应该怎么做呢。。。。唉。。。em16 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-9 10:29

我家的根本不吃奶瓶 一碰到奶嘴立马甩头哭 

楼主可以给宝宝吃辅食了 这样没关系的 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-9 10:51

我家宝宝有一个月厌奶严重,白天只喝个一两百毫升,所以夜里我都是定时喂,3个小时就喂一次,虽然人很辛苦,但是我觉得很值得。宝宝白天都不怎么吃,晚上再也不抓紧喂点,他怎么长啊!还有一个,我选择夜里喂的原因是,夜里宝宝睡的迷迷糊糊的,容易喂。如果是白天不想吃,我也不硬逼,不吃就拉掉,毕竟反反复复的热,细菌也容易滋生

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-9 10:53

对了,我家情况和你家是一样的,也是母乳挤到瓶子里喂,厌奶的时间从40多天一直厌到3个月,3个半月的时候体检,体重才12斤

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-9 11:02

和我家宝贝差不多,她现在也是1顿60~70就不好好吃了,边吃边玩,不过好在过1个多小时后自己就闹着又要吃了,再吃个60~70。很烦要1个多小时一喂。晚上都是靠她自己,有时候半夜醒了吃一次,有时候一觉到大天亮,一天奶量800左右吧。不过我家宝宝不瘦,后天体检,估计体重要15斤多了,身高那天在家量已经69了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-9 14:55

原帖由 冰泡泡 于 2010-6-9 10:29 发表 我家的根本不吃奶瓶 一碰到奶嘴立马甩头哭 楼主可以给宝宝吃辅食了 这样没关系的 

我家宝宝的肠胃功能比较薄弱,加辅食进度非常缓慢,经常是一加辅食就腹泻,于是,只好停了。。。。然后再加,又腹泻,然后又停。。。。。em27

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-9 14:58

原帖由 yoursting2003 于 2010-6-9 10:51 发表 我家宝宝有一个月厌奶严重,白天只喝个一两百毫升,所以夜里我都是定时喂,3个小时就喂一次,虽然人很辛苦,但是我觉得很值得。宝宝白天都不怎么吃,晚上再也不抓紧喂点,他怎么长啊!还有一个,我选择夜里喂的原因是,夜里宝宝睡的迷迷糊糊的,容易喂。如果是白天不想吃,我也不硬逼,不吃就拉掉,毕竟反反复复的热,细菌也容易滋生

是的,我就是这么想的,宝宝白天不吃得不好,晚上得抓紧点喂,不然怎么办呀,夜里相对是好喂一些,前面我一直是这么做的,不过,这两个晚上不知道怎么搞的,基本上没喂进多少,把宝宝抱起吃个50、60ML他就罢工了,再给就开始有些闹了,唉。。。汗。。。。

点击查看全文