要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

2010.3.31 朵朵公主诞生记

555420 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2010-03-31
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 6斤4两
顺产/剖腹产: 剖腹产

从32周的孕检开始,宝宝就一直是以优雅的坐姿在我肚中成长着,直到临近预产期,仍然没有头朝下的迹象。于是,我也就做好了剖腹产的准备。与医生商量了之后,再加上家中老人选的良辰吉日,最终确定在331日进行手术,把我肚中的这个可爱的小生命迎接出来。

进手术室之前,我还和老公坐在病床上开玩笑,觉得不就是挨一刀,不怕,不怕。可当护士推着推床来到我面前时,我开始紧张,拉着老公的手不放。就在被推进手术室的刹那,一种强烈的想哭的冲动围绕着我,有害怕,更多的却是即将与宝贝见面的激动。

手术室与我想象的大致一样,大大的无影灯,冰冷的各式手术器械,还有令人紧张的空气。帮我做麻醉的是一位很可亲的女医生,她为了使我放松心情,一直在跟我聊天,而我也在心里默念着:宝贝,妈妈就要看到你了,我们一起加油。

打了麻醉药、上了氧气罩之后,我躺在手术床上,等着麻醉药一点点地起作用。过了几分钟,医生用一个坚硬的物体在我肚子上轻轻按了下,问我有没有感觉,我说有一点。没过几分钟,就听到主刀医生说:好!开始手术了。当时我心里一惊,天哪,我还有感觉啊,要是在这种情况下划上一刀,那真是要我命了!不过,医生就是医生,也许他们已经有了丰富的经验,知道麻药什么时候起作用,于是,在我感觉到肚子被铅笔轻轻划了一下后,手术就已经做了一小半了。

大概过了几分钟或者十几分钟,坐在我身边的麻醉医生说:现在会有点痛,我们来聊会天。啊!果真痛了!不是开刀痛,而是两位护士正在按压着我的胸腔!于是,我一边深呼吸,一边与麻醉师一问一答:你想要男孩还是女孩?”“女孩!

就在我刚奋力说出女孩两个字的时候,只听主刀医生说:出来了,是个女孩,真干净!时间是1032分。这时,孩子的一声啼哭让一种初为人母的巨大喜悦笼罩着我,眼泪已经溢满了眼眶。护士给宝宝称好了体重后(64两),便抱到我身边,给我看看:真是个可爱的小人儿,眼睛紧紧闭着,仿佛还在美梦中一样。护士把她的脸贴在我的脸上,让我感受下宝宝的气息,谁知这淘气的小家伙居然在我脸上吐了口羊水,而我不禁笑了,望着这个在我肚中呆了九个多月的小家伙,我的内心充满了温暖与感动。

接下来,宝宝被送到新生儿科去进行例行检查,而我,在缝好伤口之后,被推出了手术室。一出手术室,老公和妈妈以及其他的家人们立刻围了上来,大家连说话的语气都变得很兴奋!老公握着我的手,一个劲地说宝宝真漂亮,像我,不像他,其实宝宝像谁都无所谓,因为我们俩本来就特有夫妻相!

我的小公主,在经过了270多天后,就这样地来到了我们的身边。如今,她安静地躺在我的怀里,我们会用最深的爱去养育她,让她快快乐乐地长大!

点击查看全文

这是我刚出生的模样

这是我刚出生的模样

出生第三天,我甜甜的笑了

出生第三天,我甜甜的笑了

我镜头感很强

我镜头感很强

妈,我饿了,手手真香

妈,我饿了,手手真香

我在看玩具哦

我在看玩具哦

摇摇拨浪鼓

摇摇拨浪鼓

oh!my god!妈妈又长胖了!.jpg (77.55 KB, 下载次数: 19)

oh!my god!妈妈又长胖了!.jpg

五级宝宝 | 发表于 2010-6-8 09:36

宝贝好可爱呀!!!em11 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-8 09:43

真是好干净的一个小孩儿,阿姨么么

祝福楼主和宝宝幸福,健康,快乐

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-8 09:46

很可爱!也想要一个那么健康可爱的女儿!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-8 09:47

好可爱的宝宝

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-8 09:56

em25 好可爱的宝宝,么么!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-8 10:19

宝宝好秀气啊!!em39 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-8 10:25

em71 

可爱BB

我也好想早点见到我家BB哦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-8 10:27

好可爱的小公主啊,以后肯定是个大美人,哈哈哈,恭喜楼主,希望我的宝宝也一样健康漂亮。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-8 10:29

em28 em28 来接个健康漂亮宝贝棒

点击查看全文