要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

急问各位做过羊水穿刺的姐妹

1184126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位JMS,我已怀孕满四个月,因一项检查结果不理想,有医生建议做羊水穿刺,但我早期有先兆流产症状(孕48天阴道出现少量流血,住院次日已停止出血,但为保险起见我继续住院9天作中药保胎治疗后才出院,后来一直情况稳定),去年B超检查发现子宫浆膜下长了一个小肌瘤(肌瘤长在子宫表面,体积较小),我现在很担心像我这种情况做穿刺会增加流产的风险,但不做心里又觉得很不踏实,真的很矛盾。

急问各位做过羊刺的姐妹,有像我这种情况做羊穿的吗?羊穿的风险有多大?一般什么情况下会造成流产呢?

点击查看全文
caroljojojiang (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-8 09:11

沉得太快了,自己顶一下

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-8 09:19

我早期的时候也是孕酮低,三个月以前一直在家里养着,打黄体酮什么的,到后来孕酮也没上去,也就这样了。因为是高龄,二十周的时候还是做了羊水穿刺,好像没有什么问题,而且据说现在因为羊穿做的比较多了,技术也成熟,流产率十分低,我在北大妇产做的,据说他们医院就还没有因为羊穿流产的例子呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-8 09:24

羊穿会在B超引导下进行的,大夫不会往你有肌瘤的地方扎的,而且穿刺的针很细,我一个月前做的羊穿,现在已经看不到针眼了。放心吧,至于流产率,我在北京非常有名的三甲医院产检,他们一年做了800多人的羊穿,没有一个人流产。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-8 10:39

谢谢3楼、4楼的回复,看到你们的留言和咨询了一位有同样经验的JM,心里踏实了很多,也坚定了做羊穿的决心。虽然LG不太同意我做,不过为了对宝宝和自己负责,我还是要顶着压力做。还想问一下各位JMS,术后要不要吃什么消炎药和保胎药?我问过预约的医院,他们不会再开药,但我还是有点担心会宫内感染和引起宫缩之类的,不知各位术后有没吃药呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-8 11:10
继续顶,还有其他做过的JM能分享经验吗?术后要不要吃消炎药和保胎药呢?em67
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-8 11:23

我8周的时候阴道出血,口服黄体酮一周后,好了但整个孕期都时不时的有红色和褐色分泌物,最后BC检查结果为胎盘低置,整个孕期如果长不上去的话可能会一直有出血现象,如果累到的话会有流产的风险,到7个月左右的时候还会有早产的风险。

我也是唐筛结果不太理想,1:400虽然高于标准值,但是属于临界值,做不做羊穿医生让自己拿主意,我和家里商量后决定为了后面的孕期安心渡过,还是做比较放心,医生也告诉我现在技术都很先进,流产风险很小的,我是在我们这里的第一人民医院做的,整个过程都有B超监视,而且不疼,和打屁股针差不多,时间大概5分钟左右,当天下午和我一起做的一共有11个准妈妈,都没事,我做完就回家了,没有在医院休息,回家休息了3天,24小时就洗澡了,没有感染,没有异常,几天后针眼就掉了,5个多月了,针眼都找不到了。现在拿到结果都快1个月了,顺利过关,当天和我一起做的一个准妈妈唐筛风险1:5很高了,她也过了。所以我现在一直都很庆幸当时还是做了羊穿,排除了唐氏儿的可能性,保持天天好心情!

所以楼主别怕,加油,祝你和宝宝健康快乐!~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-8 11:47
谢谢七楼笨笨贝贝的祝福,请问你术后是不是24小时不洗澡、注意休息就行了?你有没有吃过消炎药和保胎药呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-8 11:52

不用吃药。术后24小时针眼部分不能沾水。没你想的那么可怕,我感觉还没静脉取血疼呢,就是酸和涨的感觉,疼到不疼。放轻松就行了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-8 12:10

原帖由 caroljojojiang 于 2010-6-8 11:47 发表 谢谢七楼笨笨贝贝的祝福,请问你术后是不是24小时不洗澡、注意休息就行了?你有没有吃过消炎药和保胎药呢?

因为习惯天天洗澡,所以做羊穿的当天早上起来洗了,下午做的,然后第二天晚上才又洗的,这样刚好过了24小时,而且也是天天都洗澡了,保持清洁,我舒服,宝宝也舒服。

药的话,消炎药和保胎药医生都给开了,但我只吃了点消炎药,因为保胎药只对孕早期的先兆流产有用,做羊穿是21W前,这时候吃基本只是心理安慰了,所以我就没吃。

我在家休息了3天,但不是在床上躺着,也是在家溜达的。其实做完后医生也没有要求要休息,只是说工作轻松的第二天上班没问题,但要休息也可以给开证明,要是工作辛苦的那就建议休息两天再上班。其他的没有什么了。

MM别客气,大家都是准妈妈,我只希望我的经历对你有所帮助!~em11 em11

点击查看全文