要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

未满月宝宝便秘,求教姐妹们~

61619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝快满月了,母乳一直不是很足,什么发奶的偏方都想了,效果都不是很好,估计是本人体质因素;宝宝一直吃的惠氏,前半个月都好好的,一天拉2,3次,这几天突然便便困难了,一到拉便便的时候就满脸通红大哭,结果也拉不出来;看着宝宝难受的样子,我这当妈的恨不得替她受;金银花也喂了,水也喝了;我是不是该换奶粉,混合喂养的亲们,你们都给宝宝用什么牌子的奶粉?

请菩萨保佑,让我快点实现纯母乳的梦想吧!em25

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-8 10:19

试试妈咪爱,四磨汤啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-8 10:32

宝宝便秘护理

我家的宝贝现在1个多月,喝的是蒙牛阿拉金装佳智婴儿奶粉,喂奶粉的宝宝出现便秘是很常见的,不要太过于着急,只要给宝贝护理好了就行,以下是蒙牛阿拉客服中心做定期回访时给我做的宝宝便秘护理指点:1、及时补充水分(吃奶粉的宝宝必须多喝水)

2、母乳喂养的妈妈注意饮食结构,吃的清淡一点。

3、给宝宝做腹部顺时针按摩,每天二次(5-10分钟)。

4、必要时用小儿开塞露,但不要长期使用。

5、适量补充水果汁,蔬菜汁。

6、放慢吃奶速度,奶粉可以冲的稀一点。

7、便秘时适当喂点糖水、蜂蜜水。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-8 13:32

便秘的宝宝可以试着这样做: 按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。 按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。便秘主要看大便的性状,是否干结。宝宝的这种情况可以给点奶伴侣,必要时可以去医院用点开赛露,但不能依赖药物。母乳喂养母亲的饮食也要以清淡、易消化为主。奶粉喂养,要注意选择不易上火便秘的奶粉。我给宝宝选的旭贝尔奶粉,里面含有低聚果糖,一种优质益生元成分,可以促使肠道内有益菌的生长,调节肠道环境平衡,改肠胃功能,所以宝宝不上火不便秘的。em26 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-13 15:36

我家宝宝好像也有拉便不顺的感觉,看着宝宝每次便便涨的脸通红,这当妈的真是心痛啊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-16 00:45

我家宝宝以前也是。先把便便弄出来,便便在肠道待的时间越长会越干燥,宝宝越费力。试试温水刺激肛门,还有用纸轴小棉签浸润香油轻轻的慢慢旋转进肛门。等这回硬便便出来后,下回宝宝就能自己拉了。

吃的东西,惠氏确实火重,宝宝太小换奶粉怕他不适应。你可以用清清宝,我家宝宝用的是每伴金装的那种。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-16 09:00

我家吃的也是惠氏,便便一直不好,要靠吃药也才可以便便,喝水啊,按摩都没用

实在没办法就换了明治,便便自己会拉了,我家宝宝月子里便秘很严重,我是40多天换的奶粉

点击查看全文