要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

请大家帮我看看唐筛结果,真让人崩溃!着急~

1102716 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是我的唐筛结果,医生建议我做羊水穿刺

项目名称                  结果            MOM值
 free B-hcg              52.50            3.69
HAFP                      74.40            1.84
NTD风险               筛查阴性
21三体风险            1/680
18三体风险            1/50000

本来单看结果的话是属于低危的,但是医生又说HCG值过高,21三体接近临界值,建议我做羊穿,拿到结果真的感觉快崩溃了,这个宝宝是我好不容易怀上的,怎么现在不好吗?我在怀孕前半个月感冒发烧输过液,还有怀孕一个多月的时候老公出了车祸我受了惊吓,这些会不会有影响呢?

我想问一下有没有人HCG高最后生出正常的宝贝的?现在还不敢去做穿刺,如果做的属于高危的话我就直接穿刺了,但是医生又说这属于低危中的高危,只是建议穿刺,换了几家医院都医生都这个样子,好像很怕担责任一样,现在很纠结,请大家帮帮我

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-7 13:13

1/680 算高危??不会吧em8 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-7 13:14

唐氏综合症又叫做21三体,是说患者的第21对染色体比正常人多出一条(正常人为一对)唐氏筛查是通过孕妇血清中 AFP和 HCG的含量,结合孕妇的年龄,体重,孕周计算的风险值。临界值为1/275。大于为高危,小于则为低危

摘自百度百科

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-7 13:34

我hcg 3.4啊  医生没说啥啊   hcg高一般是女宝宝?反正我家是小公主  这个唐筛只有60%准确率    高危的做羊穿还没事   何况低危的   再说哪有那么多唐氏儿啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-7 13:38

我是500分之一医生说没事,低危

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-7 13:52

晕,为什么医生总是要吓唬人呢,这个唐氏筛查真是没必要。

我当初18三体1/40呢,做了羊穿也正常,现在宝宝很健康啊。

LZ若不想做羊穿就等等做BC排畸好了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-7 14:08

我当初没做唐筛啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-7 14:15

我的结果明天拿,还不知道怎么个情况,忐忑中。。。。。。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-6-7 14:47

em72 em72 我当初做唐筛,那个HCG也没在那个MOM值范围内啊,医生也没说什么。就说低危。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-7 15:08

不要去做,这种唐筛不准的,采用的是国外妇女的数据,我们中国人不适合.现在很多专家都建议取消了,对孕妇及家人的影响太大了.

我嫂了就去做了,是200/1的机率,也说去做羊水穿刺,但一问才知道,羊水穿刺流产的机率比200/1的低能儿的机率还要高,那又何必呢?最后她们还是放弃了没去做羊水,现在宝宝满月了,不知道多健康.是个帅小子呢...而且LZ可以根据自己两个人的身体素质,年龄各方面来考虑的,你要相信自己和宝宝.

我是没有做这一项的,医生问我做不做,我说不做,医生也没多说什么,叫我签个字就是了,说明医生也不是一定要你做的.所以,LZ也不要太担心,心情不好反而影响宝宝的发育

点击查看全文