要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝消化不良拉肚子

1506518 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在快3个月了,一直是混合喂养,从两个多月开始,只要吃完母乳加奶粉的时候就开始拉,.严重的时候一天6次,还有很多奶瓣,大便化验说是有脂肪球,消化不良.,说我奶水太浓,医生给吃思密达和双歧杆菌,一吃就不拉,有时候还两天拉一次,我也吃的很清淡,还狂喝水,可是一停药就开始拉,有时候少一点.一天一两次,有时候3-4次,都是在吃的时候就拉,不吃就不拉,现在大便里还有黏液一样的东西,很担心,感觉宝宝这半个月都没怎么长

后来我老公的姐说以前她儿子也是每块尿布上有大便,好象是乳糖不耐受,后来吃了美赞成的腹泻奶粉好的,她说纯母乳的,每天加一顿腹泻奶粉,

我现在想给她吃腹泻奶粉,但看到有些说是要停了母乳和配方奶粉,全吃腹泻奶粉才有用,但腹泻奶粉营养不全面,我也想每天给她加一顿腹泻奶粉,不知道这样能不能有效,有经验的妈妈给我点建议和意见好么?为了宝宝腹泻的事,我真的每天都很担心,每次她吃的时候我都很紧张,生怕拉,快担心死了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-6 19:12

论坛里有篇帖子讲的婴儿推拿可以治疗腹泻,你可以搜搜看看。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-6 21:58

你家宝宝现在太小了,我家宝现在七个月了,也拉了两个星期。医生建议是吃思密达和那个吗米爱和你一家的建议,但我发现宝宝吃了没什么好转,同事们的建议都是完全停奶,改吃米糊,用米炒炒再磨成粉,用米粉煮成米糊糊给他吃,另外吃蒸熟的苹果。这是要靠辅食来调整。现在也这么吃了好几天了。拉的便便就好些。但你家宝太小。建议你买肥仔水给它试试。我冢也是喝了他才有好转起来。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-6 22:01

是了,我们也买了腹泻奶粉,但是喝了也不明显好。不能吃太多水的东西。

肥仔水全名叫“英国吴德物次肠痛水”,在HK买。试试下。希望有帮助。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-7 16:24

肠道菌群失衡了吧,吃点纽曼斯益生菌调理一下就会好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-7 16:24

跟我家宝宝当初一样.

我家宝宝50天左右开始拉肚子.

拉了一周多, 去医院检查说是消化不良.

医生给开的酵母片和双歧杆菌.

把喂奶时间拉长到3小时以上.

吃了三天就好了.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-7 17:01

我家宝贝是吃了妈咪爱好的

点击查看全文
冬晓晓 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-7 17:43

原帖由 边边走 于 2010-6-7 16:07 发表 除了吃安婴乐外,我们还加了纽曼斯益生菌,腹泻好得很快。

我刚买了安婴乐,吃了一顿,还是边吃边拉,可能要几天才有效果,你们吃安婴乐的时候母乳吃么,还是要母乳停掉,多久好的?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-7 19:38

我家也拉了十来天,隔天吃一包合生元的益生菌,现在好了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-8 13:17

我们家是医生给开的纽曼斯益生菌,是丹麦克汉森公司的~

点击查看全文