要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的痛苦引产经历!足月胎儿唇腭裂~

446243836 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

几天的时间让我的人生中深深的感受到了什么是钻心的痛和无奈......一时之间情绪的低落和压抑让我没有把这件事及时通知到关心我的朋友们,在此向大家道歉!

525号是全家人早早订好的剖腹生产的日子,24号我们住进了医院,产前检查时大夫发现孩子嘴唇有问题,可能伴有唇腭裂,很严重,先后跑了两个医院大夫都建议引产。导致孩子有问题的原因很多,可能和我怀孕前为了下海吃的那片避孕药有关,也可能和老公去年在北京请大家吃的那顿结婚宴上喝的太多的酒有关,也可能和我怀孕前没有吃叶酸有关,也可能和孕早期感冒有关......总之为了孩子自己、为了我们这个小家、为了所有人这个孩子不能要!怀胎十月,就差一天我们就要和儿子见面了,这个结果对我、对老公、对所有家人来说可以算是巨大的打击,我无法承受但又必须接受~~~

24号晚,引产又是我们遇到的一个难题,单凭B超单上面写的报告根本无法为我进行引产,条件不够。全家人以及医院想尽一切办法最终老公托关系、找人、花钱在25号中午把这件事情搞定了,主治医师下午给我打引产针。在得知孩子有问题到引产的这段时间里我是不可以有大的情绪波动的,预产期将至,所有人都怕我的情绪太大孩子提前出来,这样我们所有人,包括大夫都无法对孩子采取什么措施了,那样我们就只能是接受这个孩子的到来了,如果真的这样对孩子自己或是我们将会是一个极大的痛苦。我强忍着尽量不让自己痛哭,任眼泪无声的一次又一次的滑落。内心的痛苦无法用语言形容......

25号下午2:40主治医师把我带到了处置室为我做羊膜腔穿刺也就是在肚皮上往羊水和孩子的头上打引产针。我躺在病床上忍受着心里的疼痛和肉体的疼痛,护士们开门进来,我看见门外老公也很无奈的表情,眼泪还是流了下来。下了病床,我自己走出处置室一看门外一个人都没有,妈妈心痛的回病房哭去了,老公也跑到了楼道痛哭去了,我自己往病房走,老公跑过来两眼通红扶着我坐在病房沙发上,好在我们的病房是套房,就我们自己,里外两个屋,没有其他人打扰,我终于可以失声痛哭了......感觉着胎动有强变弱!接下来便是等待肚子疼,等待自然生产......

26号下午4:00疼痛终于来了,由能忍受到无法忍受!半夜11:00左右,护士检查开了4指把我带到了产房,产房好冷,躺在产床上我闷闷的呻吟着,大夫在旁边坐着根本不理我,我也不需要她理。一会大夫感觉我可能受不了了,就让我妈进来陪我。妈妈看着我难受的样子终于也忍不住了,出去换老公来陪我了顺便给大夫塞钱,疼痛越来越厉害,抓老公的手劲越来越紧,汗珠不断滴落,只听见老公在旁边一直说坚强点儿。大夫过来了,和我说了句我帮你开开宫吧,还能快点,初产妇都慢,接着大夫就使劲的压我肚子,使劲的用手帮我开宫,我疼得受不了了大声叫着!老公在旁边一直帮我檫汗。几番开宫后,我越来越疼,手使劲的抓住床边,我自己意识里知道自己可能劲太大,我怕把老公肉抠破。和老公说我受不了了,实在受不了了老公以为我要放弃了,可是我自己知道我不可能放弃,因为我的孩子和别人的孩子不一样,别人的孩子可以自己在宫内往外使劲,可我的孩子此时可能只剩下心跳,完全得靠我自己的力气。不知道过了多长时间了,大夫说差不多了,让老公出去,她们要准备了,我以为痛苦终于要结束了,可是这离结束还有最少两个小时。我不断的疼痛着,大夫不断的听胎心,一点一点的由强变弱,最后一点点都没有了,我能感受到我的心也慢慢的死了......我无奈,我没有任何办法!大夫最后给我侧切了,哗一下好多羊水出来了,孩子可能也出来了,接着可能是胎盘什么的都拿出来了,2:35我的肚子一下轻松了,心里这时也轻松了,可能这是孩子自己的选择吧,不然他也不会那么多次B超都不让看见唯独最后一次B超他正正的脸给大家看到。接下来大夫开始缝侧切刀口,很疼,但是和刚刚的那种疼痛比已经不算什么了,慢慢发现自己手掌都磨破了,屁股蛋都青了。大概半个小时,缝完了,大夫把老公叫进来陪我,观察一个小时后3:50,我被推回了病房,我们谁都没有看孩子一眼,想,但看完后这辈子都不会忘记......妈私下问了大夫孩子什么情况,大夫说我们引产的决定是对的,孩子如果出生他自己还有我们这个家庭将会非常痛苦。29号下午3:00我出院了。

接下来的这些天各种各样的疼痛接踵而来,骨头疼,刀口疼,宫缩疼、涨奶疼尤其是心疼,今天是第6天了,我仍在继续的忍受着疼痛,不过很快就会过去了,我相信我和老公会有很好的未来,这也是儿子给予我们的~~~~

感谢亲们的鼓励和理解、支持!现回答几个普遍的问题:

1、好多亲没有明白我为什么之前的检查没有做出来?其实这点我也一直在疑问,我不是一个对孩子不负责任的妈妈,我是做幼儿教育的,可想而知我对孩子的重视程度,我的孕期产检向来都是很准时。一共我做过不下10次B超,但是一直大夫都告诉我没问题挺好,直到最后一次。。。5、6月的排畸检查我做了,但是大夫只看到了侧脸就告诉我孩子没问题,我想这可能就是命吧!

2、在此,我再一次的和大家说下我宝宝的情况,请个别人士不要再用语言伤害我了,事情没有落到自己身上是不会体会到我的伤心和无奈的!孩子如果真的可以要,我是不会引产掉的~~这毕竟是我的亲骨肉啊,是我怀胎十月与老公的结晶啊,我怎么舍得呢,怎么能不心疼呢!!我宝宝是唇腭裂11mm很严重,与普通的唇裂是不一样的,唇裂和轻微的腭裂是可以后天修复的,但是像我宝宝这样的腭裂大夫说出生后连吸奶恐怕都不能,最后的结果可能会和我引产一样,而且宝宝唇腭裂严重都影响到鼻子了,可能也会影响智力。这样一个孩子我是不忍心让他出生忍受那么多痛苦的,请理解!!

点击查看全文
九级宝宝 |

em81 em81 em81 ,楼主保重!!!宝宝还会回来的.

点击查看全文
十级宝宝 |

em29 em29 em29 

点击查看全文
十级宝宝 |

加油为什么生个孩子都能把人弄神经!

点击查看全文
三级宝宝 |

em81 抱抱。。。

点击查看全文
十级宝宝 |

楼主要勇敢。一切都会过去的。健康的宝宝一定会来的,

点击查看全文
小可妈妈 (楼主)
九级宝宝 |

感谢大家的安慰和支持!真心的祝所有的宝宝都健康!

点击查看全文
九级宝宝 |

em13 em13 em13 

看得我泪流满面!lz要保重啊!

点击查看全文
八级宝宝 |

em81 楼主,宝宝在等你养好身体,健康的回来!加油啊!em25 

点击查看全文
十一级宝宝 |

楼主要坚强! 宝宝一路走好!

点击查看全文