要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

想去生港宝,听听姐妹们意见,请别拍砖。

804113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕25周了,所有检查都正常。本宝宝不属计划外生育,2008年即办好了准生证。原没打算去香港生。所以也没提前去预约什么的。老公有几个朋友在香港生了宝宝,上个月老公被他们说动了心,就决定去香港生宝宝了。大概作为孕产妇的我,会多受点罪,我想我能承受。

我办好了通行证,但一年只有一次通行机会。有的中介出主意说,可以接港医过来深圳为我做产前检查,并预定床位,那么一次出港的机会,就可以在生的时候用,但我们要多付费用。但也有人说虽然是一次通行的证件,但用过一次后,还可以续签了接着用。我托了家乡同学去公安局出入境办事处去打听,目前还没有得到回复。根据几家中介报价,算下来总花费在6万或以上。我现在还有些矛盾。

我们夫妻在深圳居住,但无深户。我的户口在毕业时因无找到合适工作单位,干脆退回乡下,现在我在湖北农村老家还分有几亩田地,正因为这个原因,我和老公婚后也从没想过将户口转到他的户籍地南昌。老公的工龄被原有的国营单位买断,因为他工作不足三年,只一千多元就遣散了。

老公在深圳打工、创业已有十余年,公司规模小,每年纳税额度加上法人资格,能够搭上入深户的标准。06年我们结婚,08年考虑要小孩。老公开始托人办深户的事,谁知政策下面还有那么多的关关卡卡,因为我们平时忙于工作,也没功夫讲究。事没办成,受托之人将当初我们给的“活动经费”退给了老公,除去名额白扔了,其它也没损失什么,再加上怀孕二次失败。这事就这么拖了下来。

今年,我们即将迎来虎宝宝,可能我们也就生这个一宝宝。在深圳我们与富裕搭不上边,充其量靠自己努力步入小康,高房价重压下,我连做房奴的兴趣也没有。可是我们想给孩子好的起点。这是最原始的愿望。

我算了算,如果给宝爸办深户,再加上将来办宝的深户,没有五六万是不可能的。如果不办深户,宝的户口或者上到南昌或者上到湖北农村,将来也不可能在深圳参加高考,而无论是南昌或湖北,距离深圳都比香港要远得多。分离这么远,我们当父母实在不放心。我前不久曾经看过一份资料,目前深圳小学学位约18万,初中学位不足六万,高中学位更是不足二万。深圳ZF承诺在五年之内建八所中学,如今时间早已过去,别说八所,一所也没有,而且当初立下承诺的大官也正被双规中。想想也是,建学校哪有搞房地产对地方经济拉动快、出政绩快啊是不是?所以可怜的宝宝,你将来到哪里接受教育,我们竟然不知道!

作为宝宝的父母,我们不嗜烟酒不沾恶习,平时生活也极其简单,但我们愿意给宝宝更多的投入,希望他或她有个好的起点。可能在宝宝这一代会遇到些麻烦,比如被歧视、压力大等。可是这些困难,我们目前不是也遇到过承受过吗?我们希望在将来,宝宝的宝宝们不再担心毒奶粉、毒疫苗、地沟油等等等等这些令人恶心的东西。

我今年33岁,预产期在9月份,希望有经历的姐妹给点意见。如果动不动就扣不爱国大帽子,就免谈吧。我相信我比很多人爱国。

希望大家的宝宝都健康平安!

2010-6-7,又及:

看了有些姐妹给了很中肯的意见,非常感谢!

虽然准备仓促,有些事情还是考虑到了,比如我们长期在深圳居住,有自己的生意、相当稳定的收入、以及宝的教育等等。

有二个朋友通过中介生过港宝了,我们昨天与这家中介见了面,签了协议,幸运的是他帮我们定好了公立医院床位。费用甚至比计划的还低了少少,这几天过去首次产检、拿预约证。因为朋友在这家生过,所以心里相对也踏实(中介就不提了,免得涉及广告)。

证件用过后,可以接着续签,本人可以不用回老家了。

再有就是我自己已经与高龄孕产妇搭边,生完这个宝,如果再生真是要好大勇气了。

本地的计生办在09年时曾经来查过我的计生证件,即便如此,就在前几天还试图还找麻烦,他们有名额,比如要抓多少个完成任务,得多少奖金,真是什么黑心钱都敢要。(我一个下属女职员,七个月的胎儿被注射引产,因为没有准生证,其实她并没有超生)。这让人觉得极不舒服。

在港产宝,至少没人还逼我上环,结扎吧,阿弥陀佛。

在本网站上,有一姐妹写了极详尽的港宝生产经历,非常有用。有兴趣的姐妹可以找来一看。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-5 20:10

通行证可以办一年两签或三个月两签的呀。

楼主为什么一定要在香港生?特别让你心动的地方是哪一点呢?是不是没有其它可以替代的呢?

我是觉得花在生育上的费用太高没必要,和现在大多数的择校费什么一个性质,挑好学校又如何?孩子就一定能受到很好的教育?如果是我,我还不如省下这些钱将来送孩子出国念书好了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-5 20:16

动心的地方 无非就是宝宝生下来是香港户口咯  

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-6 11:11

无语~~~~~~~~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-6 11:28

如果你们不打算在深圳定居对你的港宝没有任何好处,如果要定居深圳那问题不大就是钱的问题!以后孩子上学上幼儿园都在香港孩子做跨境儿童可能比较累,还有第一胎去香港生了第二胎也要过去生,因为这边计划生育查得出来你生过,你肚子现在这么大了中介一般很难操作你说的6W费用肯定操作不下来的,医院都要给4W预约费啦。你自己签港澳通行证都那么难了,请问孩子读书要开家长会你怎么去呢?你如果是深户可以签一年多次的港澳通行证就没有关系啦,而且你的证如果是团队游那种就更加麻烦,过关要找旅行团带。到时候你孩子和你走的就不是同一个通道啦,除非说你孩子不在香港读书在大陆这边读书,但如果是这样你要香港户口还有什么优势呢??考虑一下啦!条件优越肯定在香港生好,可如果你条件不怎么优越那就没有必要啦。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-6 11:29

而且你现在预约9月的床位几乎不可能能预约到,现在去约仁安医院明年1月的都约不到了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-8 05:10

9月的现在还有可以转让的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-8 07:00

识字 书法家 会裱褙

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-8 08:51

老公也突发奇想,让俺去美国生宝宝呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-8-8 09:04

我老公拿到香港身份·,我都放弃香港生了,除非你是大款或者真的超生,香港身份没什么价值,除了签证方便,就算你在深圳,天天孩子过境上学,路上至少3个小时,更为重要的是香港公校教育水平很差,不大陆普通小学和中学差远了,要上私校,一个是要高昂的学费,另一个人家还要看你身份和资格,能入读的概率很低,而以香港身份在大陆只能上高价学校,深圳甚至不让参加中考,再往远处想,你的孩子是香港身份将来职业选择要么在香港当个专业人士就不错了,香港社会等级分明的,而回到大陆,在大陆丧失进入公有大企业、事业单位以及公务员的资格,现在虽说所谓有的对香港人开放,但实际上很少,讲了这些你觉得有价值吗?它的医疗免费,你不在香港如何享受?孩子来个急诊,你就在深圳都赶不过去。。

其实香港已经被边缘化了,没有活力,全靠大陆在支撑,在这个背景下,你去香港生孩子,某种意义上是缺乏远见的表现。我一个朋友头胎生在香港,他是深圳人,现在孩子读书、看病处处麻烦,简直后悔死了,真想尽一切办法给孩子上个大陆户口。

点击查看全文