要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝四个月七八天不大便,是传说中的攒肚吗

143284 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝纯母乳,从三个半月开始,忽然五天不解大便,后来拉了,不多也不干,就是平时老放屁,特别臭。以前都是一天拉两三遍的,从那次以后就是一天一遍了,谁知道好了一周左右,一下子八天没大便,医生让用开塞露,我没敢用,给用了肥皂条,拉了,不多,也不干燥。现在又是六天没大便了,每天放臭屁,也没有要拉的迹象,急啊,每天都盯着他的小屁股盼着他拉。

他每天吃睡玩都正常,也不是没吃饱,因为他是不是还因为吃多了吐两口奶,究竟是什么原因哪em27

点击查看全文
kikiwong (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-5 17:24

现在妈咪爱,揉肚子都用上了,他就是不拉,小肚子也不涨。真搞不懂怎么回事。就是攒肚,攒这么多天也不好吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-5 17:36

我们两个来月的时候也会,持续了一个多月,都担心死我了。用了三次开塞露,还好吃了医生开的益生菌,换了奶粉,现在正常了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-5 21:55

3个月的时候我宝也经常这样,担心死了。后来到4个月他开始加辅食,现在大便一天一次,条状的。我也是纯母乳。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-5 22:02

我也是纯母乳的,我家的现在基本上一天一次,有时候两次,有过几次3天一次大便的

点击查看全文