要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

请教各位JMM:快出月子了,可以给宝宝定时喂奶了吗?

53396 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝还有两天就满月了,这段时间一直是以母乳为主,添加少量牛奶,可宝宝吃奶可以吃个不停,尿湿了哭要吃,睡醒了要吃,每次都是吃到她自己放弃才不吃的.可不到一个小时后她就又要吃了,晚上也是如此,累得我够呛不说,她每次吃完了就会吐奶,从大便来看,消化得也不是很好,家人都觉得我喂得太多了,才会导致这样的情况.所以家里人建议从今天开始定时喂奶,每隔三小时喂一次,可从现在执行的情况来看,不容乐观,她哭得那个伤心哦,心疼死我了!JMM,我这样做到底对不对啊?

[em02][em01]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-10-2 16:58
才出月子,三个小时喂一次时间太长,可以二个小时,中间可以喂一次水.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-2 17:02
至少要三个月啊,三个月内本来就没有什么规律的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-10-2 17:09

是不是奶水不足,宝宝吃不饱啊。

[em04]
点击查看全文
盛可仪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-10-3 08:58
我也担心过这个问题,可我每次用母乳喂饱后,又冲了牛奶给她喝呀,她有时能喝40ML,有时又只喝10ML,按理说应该吃饱了啊!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-10-3 12:01
楼主,我的儿子也是白天不停的吃,拉完屎要吃,尿完尿要吃,只有晚上有点规律,大约两小时醒来的时候会吃一次,我觉得宝宝只要需要就应该给他吃,不要定时喂,这时候宝宝太小了,应该按需喂,他有的时候并不是饿,只是需要妈妈抱抱,吸一吸乳头他会觉得有安全感,那就满足他好了~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-10-3 12:19
千万别做懒妈妈,宝宝生长发育需要营养,还是按需比较好,我宝宝现在快6个月了,基本上还是两个小时喂一次.
点击查看全文