要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

奶爸月记(三)

522118 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[local]1[/local] 

奶爸月记(三)

距离世界杯还有68小时,又能见到我最喜欢的英格兰队了,我痴迷于兰帕德那强壮的下肢,鲁尼那强壮的上肢,还有其他队员那强壮的其他肢。世界杯真的来了!弟兄们,激情燃烧吧!

1、日记这两个字弄得我挺不好意思的,干脆改成月记吧!

2、悦悦现在是家里的老大,屋里的统治者,没有人能够和她抗衡,她喊一嗓子全家人都跟着紧张。其实哥很擅长和婴儿交流,所以我的婴语特别好。悦悦常见的发音有如下几个:“阿乌”,和你打招呼;“----!(降调)”,非常无聊;“嗨~~!”,你小子快过来;“哈”,高兴;“啊哈”,非常高兴;“阿毛---”,吃饭了吗;“哼、哼!”,姐想哭;“哇5555,那就是哭了。。。 。。。

3、老大是时尚的。冬天没过完暖气就停了,幸亏俺娘未雨绸缪,提前给老大做好了几套棉衣。上衣主色调是红色,红底白花,带来一种喜气洋洋的感觉;下身蓝色调,蓝底红花,给人一种踏实稳重的感觉,两者一结合,就是上世纪七八十年代非常流行的那种颜色,款式也比较时尚。穿上之后,老大就完成了从哈妹到村姑的转变。空间附照片,欢迎大家鉴赏。

4、老大是寂寞的。客厅的顶灯究竟有多大的魔力???老大哇哇大哭的时候,只要抱着她看看灯,她就立马石化,动都不带动的,眼睛也不眨一下,就是看,一直看、一直看。忘记了哭,忘记了闹,仿佛这个世界静止了,只有她和她的灯。我一个超级奶爸还不如一个破灯。。。。。。空间里有我和灯的照片,欢迎大家作比较。

5、老大爱好很广泛。最近一直在吐泡泡,都集中在嘴边。上网一查,说是肺炎先兆,我那个急啊;问医院一哥们,说你傻呀?人家吐着玩不行啊?

6、老大,尿尿的时候你能不能提前说一声?

7、前段时间悦悦有黄疸的时候我最郁闷了,我也不知道为什么我就是看不出肤色发黄呢?一个色弱选择了生物技术这个专业是非常痛苦的,老师会让你一边摇试管,一边记录浅黄色变成桔黄色或者淡绿色变成黄绿色的时间。一般来说,我会在他们统统变成墨色的时候才发觉。

8、这不怪哥,生物技术是那个年代最热门的专业,因为21世纪是生物技术的世纪,连老太太都背过这句话了。到了那时候哥就能大展宏图了,哥的时代终于来临了。哥太亢奋了!!

921世纪已经过了十分之一了,这个专业哪里都不要,要么学到博士后进个研究所摇一辈子试管,要么去乡下中学当生物老师,要么学学韩国那个小子造假,克隆个胚胎细胞什么的。反正韩国人满嘴胡话,世界上的名人其实籍贯都是韩国,比如奥巴马、屈原、朱元璋、拉登。。。。。。

10、现在单位招考的时候都注明专业。比如:三年以上基层工作经验,从事文字材料工作,有较强的文字功底,中文专业。每每看到最后一项的时候,我就要抓狂。中文专业毕业生写东西就牛叉?作家都是中文专业毕业啊?只许王子骑白马,唐僧不能骑啊?拿了世界冠军必须先感谢国jia,不能先感谢父母啊?22世纪的人看现在的招考制度就像我们看八股考试一样。

11、我先消消气。在秦始皇时代,学中文的都被坑了。

点击查看全文
waterlily_bb (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-6-5 14:06

12、孩子抱着睡着之后,如何放下是个大问题。放不好,孩子又醒了,哇哇大哭。哥总结了一个规律:稳、准、狠!双手要稳,不是让你一动不动,而是有节奏的,幅度一致的摇动,模拟孩子在腹中的感受;眼神要准,放孩子的时候争取一步到位,不要躺在床上的时候再给他调整姿势;心要狠,看着差不多就放下!江湖有云:人不狠,站不稳!

13、百日照和婚纱照有个共同点,拍照之前无比憧憬,拍完之后无比失望。俺这么俊的闺女怎么给拍成这样了?强迫老大做各种不舒服的动作,老大眉头紧皱,弄不好就哭,大人、小孩、摄影师都累的满头大汗筋疲力尽,何苦?一张百日照足矣,是这么个意思就行了,你拍几十张有意思吗?照完之后,还不是都封存在柜子里?前几年你去南方游玩,拍了一百张照片,现在它们在哪里?

2010年6月5日13:30

gamecat

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-5 14:14

这奶爸有意思,我家的宝爸有这么好我就笑死了,羡慕你宝妈,,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-5 14:22

哈哈哈,宝爸太有意思了!家里气氛一定每天都很愉悦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-5 14:30

欢迎登录我的空间16821472  鉴赏我老大的风采!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-5 20:32

写得好~顶

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-5 20:55

才知道亲是济南的,咱还在一个城市来,真想见见你,让俺老公也学习学习。嘿嘿

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-5 21:21

嗯,那就见面先亲一口吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-5 21:57

em14 真逗的奶爸,空间在哪,公布一下撒

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-5 22:04

qq:16821472

点击查看全文