要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

奶水突然少了,怎么回事?

3317315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在5个月零一周了,一直母乳喂养,这两天乳房突然变软变小,也不怎么胀了。宝宝吃几口,奶水不多就不爱吃了,但还没怎么闹,以前没这种想象的,十分害怕是奶水回去了,所以急求知情的姐妹给个解释或给个方法解救,心里急呀!em16 em16
点击查看全文
背影 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-6-5 08:13

em16 怎么没有回复呀?呜呜,好担心呀!!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-5 08:43

我才2个月的时候奶水就突然少了,以前总是涨,现在软软的,已经一个星期了。

点击查看全文
背影 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-6-5 08:59

那你怎么办的?我儿子不吃奶粉呀,急死我了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-5 20:23

我就多喝汤水了,还买了下奶茶。我儿子不喜欢奶瓶我也没加奶粉。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-5 21:24

我有2次这样的经历了,怀疑是快要来DYM了。可是最后都没来,奶也回来一些

点击查看全文
背影 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-6-5 21:33

上个月我就来月经了,正好是儿子满五个月那天,但量很少!今天喝了好多汤,但奶水还是少,比平常任何时候都少,唉,真不知道奶水还会不会回来!!呜呜呜

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-6 10:38

我奶水开始变少的那几天,是有一些浅红色的血流出来,非常少,不像是月经。不过也听说第一次来有的是非常少。这两天奶水稍微多了一点,那也没有以前多了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-6 16:51

吃了寒凉的食物,奶水就会变少,另外有些回奶功效的食物也不能吃,比如韭菜和芹菜

我宝得湿疹的那阵子,我大量的吃了苦瓜,结果奶明显变少了,还有一次得胃肠炎,也是几乎都要没有奶了,在喝了大量的汤和让孩子勤吸之后又恢复正常了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-6 17:27

多给宝宝吸!我每个月都有突然奶少的时候,那几天我就让宝宝吸,她想吸多久就吸多久!过了三五天奶水又正常了!

点击查看全文