要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

用电子体温计测要多长时间才准啊?

273288 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问大家,你们用电子体温计测体温一般都测多长时间啊?我以为听到蜂鸣声就能拿出来了,结果测了几天都比之前用水银体温计测的低好多.昨天发现蜂鸣声之后它还在慢慢上升.就一直等到它不变了为止.可同时用电子和水银的测,电子的要低0.2度.弄得我这个月的曲线全乱套了.没有经验.求教大家!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-2 14:26

我一直用的是水银的,还准备这几天去买个电子的呢

会出现这样的情况啊??LZ你买的是什么牌子的啊 欧姆龙的吗

点击查看全文
盼盼如风 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-10-2 14:58
是欧姆龙的,可能是自己操作不对.所以想听听大家的用法.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-10-2 15:02
签名被屏蔽
二级宝宝 | 发表于 2006-10-2 15:04
看来大家都上了电子体温计的当了,水银的一只才几块钱,电子的一支至少要几十元钱,贵倒不要紧,关键是要准啊,弄得我一天一个温度,而且都低得可怜,我现在也不知道应该怎么办,当初买电子的也是因为它方便好用,但现在看来方便是方便,好用嘛,谈不上啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-2 15:19
蜂鸣之后体温还是会缓慢上升的,一般测量5分钟比较准确,不要太心急地拿出来!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-2 15:22
我刚买的电子的,也出现这样的问题,而且我仔细研究了,发现蜂鸣声后体温还是继续上升的,它是根据温度保持在某个值后15S内不在变化就有蜂鸣声了,但温度还是会升高的。即使和水银的一起放满三分钟,温度电子的显示还是会低0.1~0.2。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-12-19 13:07
确实这样的,刚开始测的时候,总是放进去就睡着了,没发现读数的误差,这几天测体温的时候都是醒这的,发现响了读数还在跳就一直没拿,大概4-5分钟后,跳数变慢到不动,我就记得这个最后的温度。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-12-19 13:08
确实这样的,刚开始测的时候,总是放进去就睡着了,没发现读数的误差,这几天测体温的时候都是醒这的,发现响了读数还在跳就一直没拿,大概4-5分钟后,跳数变慢到不动,我就记得这个最后的温度。
点击查看全文