要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

多囊,子宫内膜活检归来,取内膜不是很痛苦!内附活检过程和自我感觉。

1837517 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天月经第一天,下午2点见血,直奔医院,来月经12小时以内取内膜。去医院前在网上查了一些相关资料,有些JM说取内膜特别痛苦,抱着视死如归的心态上了手术床(就是平常妇科检查的椅子,呵呵),以下为取内膜过程

1、简单消毒后,用YD扩张器撑开YD,再消毒宫颈和YD里面,没有任何疼痛或不适感觉。
2、医生说可能会有点难受,然后我就做好承受巨大痛苦的心理准备,开始看着天花板深呼吸,这时医生可能把一根细小的管子从宫颈深入子宫,我怕自己紧张就没有看,所以不晓得具体是个什么器械,这时感觉自己的肚子有点不舒服的感觉,然后跟着胃里也有点难受想吐的感觉,心里告诉自己必须要挺过去,然后就深呼吸了2次,这种不舒服的感觉也就持续了2秒,我还没反映过来,医生就告诉我做完了,取了一点内膜出来。当时我就觉得这个幸福啊,真的没有疼的感觉,就是有一点不舒服。
3、整个取内膜的过程一共下来还不到3分钟,然后医生给开了阿奇霉素口服的消炎药。做完后小腹有点疼,估计是因为取内膜对子宫的轻微刺激引起的,但休息15分钟后就好了。

总结:JMM不要有害怕心里,如果在术中紧张,会引起子宫抽搐,那会更难受的,一定要尽量让自己放松深呼吸,真的没有疼的感觉,就是有点像拉肚子或痛经那种难受但绝对可以忍受,我还没来得及皱眉头就做完了,就是几秒钟的事情。所以JMM一定不要太紧张,心理放松非常重要!!!

点击查看全文
饼丸1号 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-4 22:22

(转)        子宫内膜活检  介绍

在月经前或月经来潮12小时之内作一个小手术,取一些子宫内膜检查,如果有分泌改变说明有排卵,如果是增生改变说明没有排卵,还可以检查有没有内膜结核等其它病变。

在预计月经来潮前1~3天取出一小块子宫内膜(衬于子宫内的粘液薄膜)。子宫内膜活检的操作包括:通过子宫颈将一个小工具导入子宫,取得标本。活检主要用于确定生育周期的黄体期是否充分。如果排卵已发生,组织学检查将显示子宫内膜腺体分泌方面的改变。检查过程可能引起子宫抽搐和不适,如果在怀孕早期,可能中止妊娠,但这种风险非常小。因此,子宫内膜活检不作为一线诊断性检查使用。

用一金属或塑料的细管,通过子宫颈进入子宫腔,管子前后左右移动,同时在外端进行抽吸,吸出并收集子宫内膜组织,送实验室检查。通常可确诊异常出血的原因。子宫内膜活检可在诊断室完成,不需要麻醉,就像月经痉挛的感觉。

子宫内膜活检的目的是:①明确有无排卵:子宫内膜活检如为分泌期,说明本周期有排卵;如仍为增殖期,说明本周期无排卵。②判断黄体功能:凡活检内膜组织时相落后于诺伊斯(Noyes)标准2天以上,即可诊断黄体功能不全。③诊断子宫内膜疾病:如子宫内膜增生、子宫内膜息肉、粘膜下子宫肌瘤、子宫内膜结核等等。

点击查看全文
饼丸1号 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-10 14:06

em28 em28 em28 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-1-30 16:20
根本就是胡说 疼的要命才对
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-26 14:06
结果在哪呢?不是附结果吗?没看到wgx惊讶
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-6-12 14:46 | 来自WAP
你简直妈的放屁 听了你的话去做的 痛死了 你麻痹的没神经还是怎么着 真的痛你说没感觉
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-6-12 14:46 | 来自WAP
莪叫曉月兒 发表于 2012-1-30 16:20

根本就是胡说 疼的要命才对

她就是放屁 好痛的 千万不要听她的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-7-27 20:19 | 来自疯狂造人
为什么要这样骂楼主呢?难道她说痛你就不做了吗?
点击查看全文